※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレは親優先?子供優先?どちらでしょうか?3歳4ヶ月です。トイトレ進…

トイトレは親優先?子供優先?どちらでしょうか?
3歳4ヶ月です。
トイトレ進みません。
頃合い見てトイレ誘って機嫌良ければ座ってくれます。
そして出ます。
けど機嫌悪い?気分が乗らない時は頑なに拒否!
拒否して10分後にはパンツが青くなってたりでイライラする時もあります。
だから誘ったのに!
なんで行かないの!!って思います。
もう、やいやい言うのも疲れたから無理強いせずしようと思ってました。
けど、義母にそろそろオムツ外してあげなきゃ可哀想だと言われました。
常日頃から嫌味言うような義母じゃないので気にしてはないんですが。。
さすがに可哀想って何?って思いましたが。
そしてもう家にいる時くらい漏らしても良いから布パンツはかしてみたら?と言われました。
けど、どうもその後処理を苦痛に感じてしまうからやりたくありません。

なので言い方悪いですが、垂れ流しで覚えさすよりこまめに声かけていつか取れるだろうくらいな気持ちでやって行きたいなと思ってます。

皆さんどうされましたか?

コメント

のの

子ども自身がやる気にならないと進まないかなーっと思います。

一番下の子4歳ですが、布パン拒否なのでゆっくり進めてます😊

上の子も遅かったですが、いつのまにかできたので本人のやる気待ちしてます😊

はじめてのママリ🔰

オムツの外れるのは個人差ありますよね。
息子も3歳ちょうどで入園した時オムツでしたぁ。
何なら私もイライラしてしまってトイトレほぼしてません😅

園はいってパンツ持たせて下さいと言われて、、
そしたらあっとゆうまにオムツ外れました😂

甥っ子は小1でも夜はオムツ穿いてますよ😂本当個人差なのかな…