コメント
ままりん
同じ気持ちです
しんどい…
ママリ🔰
お子さん、ママのこともパパのことも大好きなんでしょうね😭
離婚したいけど、そう言われたらすごく複雑、苦しいですよね。。
私も夫価値観違いすぎて大嫌いなので分かります
-
みつや
コメントありがとうございます。
ほんとに、こんな親なのに子供達は大好きでいてくれてます。それにかまけてるな、私は…
価値観の違い、ほんとそれです!
夫以外なら許せるのに、ちょっとしたことでも全部逆、不正解に感じてしまいます。- 8月11日
-
ママリ🔰
考え方はちがくても愛情が2人からちゃんと伝わってるからなんでしょうね😭
私もほんと同じで、説明しあってもお互いほぼ理解できないくらい、は??って感じです!!
でも、同じ価値観が必ずしも良いわけじゃないなと思って最近は自分の心沈めてます。同じ方が親はぶつからず楽だけど、、、
私は両親どっちも教育熱心で虐待に近いこともされてたので、めちゃくちゃ自己肯定感も低いし、、、もし私の父親が、全てが正反対の夫だったらどんなに子供時代救われてたんだろう、って思ったりもします。
子供だって自分と同じ価値観になるとは限らないわけで、それはそれでいいのかなと思ったりもします。- 8月11日
みつや
コメントありがとうございます。
ほんとしんどいですよね…お子さん、うちより少し大きいですが、昔と比べてどうですか?