コメント
ちぇる
緊急帝王切開になった者です。
陣痛を12時間味わった結果、骨盤が狭く頭が通らないから切る流れになりました。
途中で切り替えて陣痛もお股もお腹の傷も痛いってなるくらいなら、最初から帝王切開を選びます!
みきちねす
双子を経膣分娩したばかりです!
確かに、陣痛は1人目を産んだ後にもう一回きました😀でも、1人目が出てきてくれた後で産道ができてくれてるので2、3回くらいの陣痛で産まれてくれました😊!
もちろん1回でも陣痛は少ない方が嬉しいですが、2人目はすんなり産まれてくれて、そんな大変ではなかった印象です✨
-
はじめてのママリ🔰
下向いてくれてたんですね🥺
上にお子さんがいらっしゃる経産婦さんだからスムーズだったってのもありますか?
私も1人経膣で産んでるので産みやすくなってるなら下からがいいかなぁと考えてます。- 8月2日
-
みきちねす
2人とも下を向いてくれていました!!
わたしは双子は帝王切開で出てくるものだと思っていたので、下からと言われた時はびっくりしました!でも、下からでもいけました!😆笑
1人目が5時間だったので、もっと早く産むぞ!と思っていて、双子は2時間半で産まれてくれました🥰!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
どっちもの痛みは1番避けたいですね💦
ありがとうございます!