※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の分娩方法について悩んでいます。最初の子が下向いていたら経膣分娩が可能だが、2回陣痛が来るのが嫌。帝王切開は身体へのダメージが大きいと聞いた。最初の子が下向いていない場合、選択肢はないが、下向いていたらどちらを選びますか?

双子の分娩方法に悩みます。
最初の子が下向いてたら経膣分娩出来るらしいんですが2回陣痛が来るらしいのがすごく嫌です。
帝王切開は経験ないのですが身体へのダメージが経膣より大きいと説明受けました。
結局最初の子が下向いてないと選択肢はないのですが仮に下向いてたとしてどっち選びますか?

コメント

ちぇる

緊急帝王切開になった者です。

陣痛を12時間味わった結果、骨盤が狭く頭が通らないから切る流れになりました。

途中で切り替えて陣痛もお股もお腹の傷も痛いってなるくらいなら、最初から帝王切開を選びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもの痛みは1番避けたいですね💦
    ありがとうございます!

• 8月2日
みきちねす

双子を経膣分娩したばかりです!
確かに、陣痛は1人目を産んだ後にもう一回きました😀でも、1人目が出てきてくれた後で産道ができてくれてるので2、3回くらいの陣痛で産まれてくれました😊!
もちろん1回でも陣痛は少ない方が嬉しいですが、2人目はすんなり産まれてくれて、そんな大変ではなかった印象です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下向いてくれてたんですね🥺
    上にお子さんがいらっしゃる経産婦さんだからスムーズだったってのもありますか?
    私も1人経膣で産んでるので産みやすくなってるなら下からがいいかなぁと考えてます。

• 8月2日
  • みきちねす

みきちねす

2人とも下を向いてくれていました!!
    わたしは双子は帝王切開で出てくるものだと思っていたので、下からと言われた時はびっくりしました!でも、下からでもいけました!😆笑
    1人目が5時間だったので、もっと早く産むぞ!と思っていて、双子は2時間半で産まれてくれました🥰!

• 8月2日