※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や出産の恐怖で眠れず、無痛分娩が受けられないことに不安。うつ病歴あり、眠れないと赤ちゃんに悪影響があるのでは?助けてください。

陣痛や出産の恐怖で眠れませんでした😭

昨日の検診で、「無痛分娩の希望受けてるけど、当院では、麻酔医が限られていて、殆ど普通分娩で皆さん産んでます」とか言われて、

もう騙された、恐怖😱がすごいです!!

私はうつ病などの既往歴があり、人一倍不安が強いのです

このまま1ヶ月間毎日眠れなかったらどうしよう?!

睡眠不足で死んでしまう?!赤ちゃんにも悪影響?!

助けてください!!

コメント

まめ

みんな不安ですよー💦
でもなんだか自然と割り切れちゃうんですよね。
もう少し予定日に近づくと早く会いたい!が強くなり、ワクワクも増えます♡

わたしも上2人は普通分娩なのに3人目にして初帝王切開で、手術が怖くて震えて眠れない日もありましたが、予定日が近づくと早く会いたいワクワクで寝れませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみの域にまだ達していません!!受容の段階を迎えるということですね。

まだまだ覚悟や悟りが足りませんね!

時間が解決すればいいのですが…

• 8月2日
  • まめ

まめ

わたしも完全にその領域にいったのは帝王切開の日の2日前とかです。
    それまでは怖いが勝ちまくってて逃げたい気持ちでした😭
    1週間前くらいには半々くらいになって、徐々に腹を括ったようなかんじかな?

赤ちゃんも不安な中出てきてくれるので、それもあって励まされたかんじはあります☺️
    赤ちゃんと一緒に頑張る!って思ってましたね💪

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私もですー!
無痛分娩予定だったのに、切迫で無痛やってない病院に転院になりました💦
36週まで持てば元の病院に戻れるのですが、陣痛が来てしまえば自然分娩になります😱
自然分娩になってしまった場合めちゃくちゃ怖いですが、赤ちゃんも頑張るし、やればなんとかなる!って思うようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です!!予定が狂って、恐怖に陥っています😱

やればなんとかなる!←母強し。素晴らしいです!

赤ちゃんも外出たいですよね…覚悟が足りず😞

36週まで持つように、祈ってます🙏

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私も現在臨月で、来週計画分娩予定の初マタです!!

まーじ怖いですよね!!
私は無痛で産むと昔から決めていて、地元でも無痛あるとこが数少なく、探しに探して今のところにしました!が、30週の時に無痛に対応してる時間が日中のみ。その時間外は対応してないと聞き、あの時はもう終わったと思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまその絶望感に打ちひしがれています!実際平日日中に強い陣痛来る方は稀なようで、そのため殆ど普通分娩のようです。

薬でもなんでも使って、麻酔使ってくれって感じです😢騙すなって感じです

無事無痛で出産できるよう祈ってます🙏

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあの時は絶望すぎて病みました!笑
    けど2日くらい前からいきなり
    前駆陣痛みたいなのが始まり
    あーついにきだしたなぁ、、、と思えてきて、
    するしかないのか!精神みたいなのがでてきました。笑
    でもふとした時やばい怖い!ってなりますが、、、笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくしかない!!😡↔︎やっぱり怖すぎ!!😱の繰り返しですね?

火事場の馬鹿力でしょうか?乗り越えるプログラミングが女性にはされてるんでしょうか?

前駆陣痛怖すぎます!37週は生産期ですね!本当に応援しています!元気な赤ちゃんを、無事に産んでくださいね😃

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    その感じを30週から繰り返し
    先週あたりは恐怖がピークでした🥹もう怖いしか思えなくて、、、幸い、出産した友達が
    勇気くれてやっと覚悟がでてきて37週を迎え前駆陣痛に立ち向かってます(笑)日に日に前駆陣痛増してるのでもう無痛まで持つのかさえもわからないです(笑)

お互い頑張りましょう😫😫

• 8月2日
A

3人産んでますが3回とも陣痛が来るのは怖かったです🥲
3人目の時は特に💦怖くて夜中に冷や汗が出たり動悸がしたりしましたが、いざ陣痛が来たら痛い以外に何も考えられないので不安になってる暇もなく産めるので大丈夫‼️
産んだら細切れ睡眠が続くので、今のうちに沢山寝といて下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い以外に何も考えられなくなる←怖すぎます!!予期不安でヤバイです!!

三人産んでも恐怖とは、やっぱりよっぽど大変なんだ😱

大丈夫とは…でも経験者の言葉ほど励ましになります😢

ありがとうございます😢

• 8月2日
ママリ👧👧👦

1人目は24時間無痛OKのところで無事出産しました。
2人目も同じ病院でしたが、医者が悪くて麻酔が入らず普通分娩での出産になりました。
3人目は同じことになるのが嫌なのと、思ったより2人目の出産時間が早くて普通分娩にしました。
計画分娩やってれば計画分娩どうですかね?
それなら昼でも出産できそうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故か計画分娩だと普通分娩となりますとか言われて😅納得できないので再度確認する予定です。

医師にとっては、無痛分娩のメリットは痛みがないだけで、そのほかは全部デメリットと考えているようです

ご意見ありがとうございます😊

• 8月2日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

それは意味不明過ぎますね💦
    無事無痛分娩できるといいですね!

• 8月2日
み

5人目妊娠中ですが5人目でも陣痛怖くて寝れませんよ😂旦那は4人も産んできてるんだから大丈夫〜今更なんだよ〜的な感じで軽く考えてますが痛いものは痛いし怖いものは怖いです笑あの痛み、感覚だけは何回体験しても慣れないと思います😅普通分娩怖すぎてもう最近帝王切開してもらいたいと思ってます😅帝王切開の方が後が痛いししんどいのも分かってるけど普通分娩のお股に赤ちゃん挟まってる感覚やイキみたい感覚みたいなのを鮮明に覚えてるのでそれが嫌で怖すぎて逆に帝王切開の未知な痛みの方を体験したいって思います😅痛みや感覚を覚えてる方が怖いです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく、普通分娩の痛みは忘れて、2人目が欲しくなると言いますよね。

でも、覚えてる方もいますよね!

私も何時間もかけて痛い思いで分娩するよりは、

お腹切ってもらえた方がまだマシです!!

でも今のところ問題なくて😂

みんな通る道ですが、ジタバタもがいています🤣

• 8月2日
  • み

出産が近づいてくるとどんどん私は思い出してきます💦ましてや出産も去年してるので😅
    帝王切開が楽だなんて1ミリも思ってないし自然分娩すれば出産さえ終わればその日から歩けるし私は今まで普通に生活出来てたので出産は痛くても絶対自然分娩の方が後は楽だと思ってますがどうしてもあの挟まってる感覚とかが無理で😅上の子達もいるから帝王切開したら尚更退院した後もやばいのは分かってるんですけどね😫どっちにしろどっちも死ぬほど痛いのは確かなので逃げられない現実を受け止めるしかないんですけどね😅

• 8月2日