※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で退職決定。園長が内緒で退職話を広めている。月一で子どもを見せに来るのが苦痛。

職場のことです。こんな事でイライラするって変ですか?
保育士で育休中ですが、仕事を退職する事にきめました。
私は7月末で辞めるつもりだったのですが、園長は3月末まで籍は置いておいていいと。それと、人手がいないので私がもし次の仕事が決まったら正式に3月に退職という形で合意していました。
すると、職場では「私が退職する事になった。」「パートの人と私には、私が退職する事になった事を言わないでくれ」と園長が言っているようです。(仲良い子から内緒でききました)
なぜそんな事を言うのか意味がわからないです、月一で子どもを見せに連れてきてと言われるのですが行きたくなくなりました。
育休中に退職する事に対しては申し訳ないと思っています。

コメント

まほみる

考えたくないことですが…、辞められると園児に対しての職員の人数が足りなくなるのでは…?
だから3月末まで籍は置いておいて人数足りてますよー!ということにしたいとか…?
それを口外されるとどこでバレるかわからないからバラされたくない…?のかな?と思いました。

…違法ですし、命を預かる現場でそんな事があるとは考えたくないですが、つい最近似たようなことがあった園を知っているので咄嗟に思っちゃいました…😭💦💦

ここまで書いて言うのもなんですが…全然違う理由だと良いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は育休中なので、人数が足りなくなると言うことはまずないと思います🤔私抜きの人数で換算されているので!

• 8月2日