※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友人に会うために子どもを預けるのがハードル高いですか?地元遠くて5年ぶりの再会で、連絡調整が大変でした。夫の予定が入り、義実家で留守番も悩みの種です。

地元の友達と会うのに子どもを身内に預けるのがめちゃくちゃハードル高い!って方いますか🥺?

もしかして私だけ?

詳細書きましたが長くなりましたので、消しました😭

とにかく地元遠くて、なかなか帰れず今回友人に会うのは5年ぶりです。

その友人の大事な身の上話があるので、子どもを預けて2〜3時間ほど頂きたかったのですが

そのために夫、実母、姉とお願いの連絡をとって友達にも予定再度調整してもらってやっと段取り整いました。

事情がありここまで連絡せねばならず💦

何度も調整上手くいかず会えなかった友達もいます。

でも夫は勝手に「年末は地元で飲み会あるから帰るよー(私と子どもも)」と予定を入れて、、

もちろん私が義実家と子ども達と留守番なことに関してはお願いね、なんて言葉もまだ無いです。

夫も数年ぶりだし私達も義実家で留守番は全然良いんですが、なんか楽で良いな羨ましいって思いました😭

充分長くなりましたね😅🙏

コメント

newmoon

ハードル高いです。しかも子供が2人になり更にハードル上がりました😅
実家の母は祖母の世話をしているので毎日忙しそうにしています。実父は育児に関しては全く関わらないので戦力にもなりません。
実妹も大体同時期に帰省するし、妹もうちより小さい子供2人(甥っ子)いるので母の負担考えると簡単に「預かって」って言えないです。。。

• ママリ

ママリ

簡単に預けられない方が私だけじゃないことがわかり、なんだかホッとしました😭

毎回預けたいってわけじゃなくて今回だけはって感じだったんですが めちゃくちゃ大変で心の中で泣きました😂
    こども2人って尚更ハードル上がりますよね💦

• 8月1日
  • newmoon

newmoon

子供たちの性別や年齢差に親近感です🥺正直長女だけなら全然余裕でお願いできますが、やっと手が離れてきた頃に次女が産まれたのでまた振り出し…感はありますよね…😅💦
    しかも普段実家が遠方だと実母も孫の世話に慣れてないし、余計に疲れるだろうなって考えるとなかなか。。😓

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

年が少し離れた姉妹、上の子がお姉さんな分 少しばかり育児しやすいですが振り出し感わかります!

ほんと子どもも実家も慣れてないからこちらも不安ですよね😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

この前友人の結婚のお祝いで、なんとか子供を預けたいと相談して、結果上の子だけ食事中だけならと母が預かってくれました。下の子は連れて行きました😭
我が家は身内に子供2人預けるのは今後も不可能だと思います💦身軽でごはんとか行ってみたいです😭😭

• ママリ

ママリ

結婚のお祝いなら向こうもまだお子さんいないだろうし、ゆっくり話聞きたいですよね😭子どもいたらお昼寝とかグズったりとかで集中しきれないですよね💦
    もちろん大きくなってから嫌なほど身軽になるのはわかってますが、結婚の報告とか「今」したい話なんですよね〜💦今回 私も友人の離婚の話を聞くのでゆっくり落ち着いて会いたかったのです😭

• 8月2日
いけ

預けれないです!
実母は他界していなくて、実父は子守なんて絶対無理なタイプなのでできないし、兄弟にも小さな子供がいるので無理です🥲

どこどこいくから、この日3.4時間見といてーー!ぐらい軽くお願いしてみたいです😂✨

• ママリ

ママリ

気軽に、そして頻繁に預けられる人羨ましいですよね😂
    1人で一時保育使うほどでもないちょっとした用事済ませるのもハードルが高い、、
    お互い頑張っていきましょう😣

• 8月11日