※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で、先生は家での様子や出来事について返事を書いてくれますか?他の先生は書いてくれるのに、一部の先生は全然コメントを返してくれないのでモヤモヤしています。

保育園の連絡帳、先生はこちらが書いた家での様子や出来事について返事を書いてくれますか?
欠席連絡や体調については書いてくれるけど(承知しましたの一言ですが💧)
それ以外のことには全然コメントを返してくれない先生がいます🌀
他の先生は書いてくれるのですが…
園での様子も「○○を用意したけど、ほとんど遊ばなかった」みたいなことを、しょっちゅう書かれてモヤモヤしてます🫠

コメント

全然くれないですよー!笑

前通っていた保育園は先生がたくさんいたのでこまめにお返事くれましたが‥
今通っている保育園は先生が少ないので見ましたのスタンプだけです笑

たまーに鼻水出てました。とか元気に遊んでました。など一言あるだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スタンプだけ😂
    未満児クラスでも、そんなことあるんですね💦
    他の先生は読みごたえのある内容を書いてくれるので、尚更モヤっとしてます😅

• 8月1日
さくらもち

コメントしやすいやつは返事をくれます。あとは園で何した、こうだったとか2人の先生が順番に書いてくれますがどちらの先生もしっかり書いてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週末何をして過ごしたとか、初めてできたことなど書いてもスルーです💧
    今日はレゴを用意したけど遊ばず、マットでゴロゴロしてましたと書いてありました。
    他の先生方は、読んでいて楽しいというか微笑ましく感じられる書き方をしてくれるのですが🥹

• 8月2日