※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☦️霧島零亜☦️
お仕事

社会人として複数の会社で働いた経験を持つ女性が、職場や恋愛で悩んでいます。アドバイスを求めています。

変な質問すいません

運が悪いです😅
どうしたらいいかわかりませんアドバイス下さい。。

社会人になってから
新卒の会社は初めから聞いてた休みと違う。。週7、週6勤務が普通でした。。からの残業台無しで朝7時から夜の7時まで勤務でした。上司も中々怖くてよく車の中で怒鳴られました。。同期は椅子に普通に座れずあぐらをかき、ぬいぐるみを持ってきていました、、。辛すぎたので2ヶ月で辞めました。

二社目
ここも年間休日100日行かないくらいでしたが残業代出るからOK!!と思って働きましたが、、ボーナスが10万円で、残業しても月16万くらいしか手取りでもらえずでした。。当たり前ですがドライバーさんやお客様に怒鳴られる毎日でつらすぎて2年で辞めました。(2年間で10人以上は辞めていきました。)

三社目
休日数も少ないけど人も良さそうだし頑張ろ〜!!と思いましたが女性社員からのいじめが耐えきれず7ヶ月で辞めました。。(

四社目
年間休日が140日以上で!昇給が1年で1万以上はする!ボーナスも10万もらえる!ラッキーと思いましたが、
残業代出ないのと、傷病手当なし、産休制度が無しの歯医者なので3年以上つづかましたがやめたいです。

色んな人からもっといいところあるよ。と毎回いわれます。。なんだか毎回悪い部分は改善していっておりますが、中々ひきが悪い気がします。。

男運も割と同じこと言えます。、
今の旦那ともう1人元彼以外全員元彼が浮気してるクッソモラハラでした。。それでも半年以上は最低付き合いました。。中々別れられずでした。。いまならもっと良い人きるよーと言ってあげれます。、

苗字変わって少し運よくなったかなーと思うのですがどうでしょうか笑笑

どなたかとアドバイス下さい✨

コメント

ニャン太郎

同じく…私も仕事運ないです😥

クソみたいな会社ばかり勤めていました…
臨月まで働いてね。
産休は出ないよ、妊婦だからって、手伝いもしないよ、正社員並みに仕事しても永遠にパートだからね。
みたいな…

今,友達から仕事誘われており、行こうか(苦手な人が働いている)
新しく面接受けた仕事に行こうか(女の人が多いから、凶か吉なのか…)
迷っていますが、また選択肢間違えそうです😓

男見る目だけはありますが、昔から私だけ変な人に絡まれたり
近所の人まともな人、一人もいなかったり(しかもほとんど奥様出て行って男1人か、新しい嫁と嫌味言われたり)

周りからも漫画みたいに運がないと言われます…

ですが、身体だけは丈夫で風邪とか引きにくいです😅
前に似たような質問したのですが、運はないけど、体は健康です!って人が多く
健康に運を引っ張られているんだ…と思っています💦

苗字変わると運も変わってくると思います!
これから良いことが起こる事を願います🤲✨✨