保育園で子供が病気になり続けており、自分も働き始めたが熱で休むことが多くて心が折れそう。他のママたちはどうしているのか、励ましの言葉を求めています。
5月から保育園入園と共にしっかり洗礼うけてます……
2週間に1回のペースで熱が出たり、治ったと思ったら鼻水咳のオンパレード😇😇
名前が付く感染症は幸いまだかかっていませんが、それでも熱が出れば毎回長引きます。
私自身求職中でしたが、先週からパートで働いてます。
今週から発熱と目やにで2日出勤できず、やっと出勤出来たと思ったらまた今日熱が出てます😭😭
夜に38度台の熱があれば翌日解熱しても、休ませますよね?🥺
働き始めたばかりで、こんなに休み続けて申し訳なさと次出勤時の気まずさと…既に心折れそうです……
保育園の洗礼こんなもんですか😭?
みなさん基本はママがおやすみされてますか?
心折れそうな私に誰か一言ください😢😢😢笑
- ぽん(2歳4ヶ月)
R
同じくです😭
うちは下の子がここ最近毎週発熱していて、今週は上の子が発熱してやっと治ったと思ったら今日また下の子が熱出ました😇
うちの保育園は解熱後24時間ルールがあるので夜熱出たら登園できないです😢
気まずいのめちゃくちゃわかります。。
上の子の熱で今日休んだばかりで、明日はさすがに気まずすぎて休めないので夫に頼みました💦
私もパートですが、人が足りてないので休みづらくて辞めるか迷ってます😭
本当に小さい子供いると働きづらいですよね。お互い無理のない程度に頑張りましょう😭😭
ママリ
そこまで頻繁な発熱はないですが、一度風邪をひくと下痢になって普通便が確認できるまで登園不可なので、4月に入園して20日以上は休んでます🥲
復職したばかりの時にさすがに休みにくくて1日夫に休んでもらった日はありますが、幸い私が週3は在宅勤務なので子どもを見ながら仕事しています。
在宅が出来ない会社だったら続けられる気がしません…
発熱は解熱24時間ルールがあるので夜に発熱したら必然的に翌日、翌々日まで登園できません💦
(๑•ω•๑)✧
保育園の洗礼、辛いですよね💦
娘は最初の3ヶ月は月の半分以上休んだり早退遅刻してました🙊💦
半年経つ頃には2〜3日休む程度になり、それ以降は休まない月もチラホラでした☺️
休まなくても丸一年は永遠に風邪ひいてましたけどね😭
同じ頃に復職した子のお子さんは全然休んでなくて、ただ風邪は永遠に引いてるっぽかったです(´•ᾥ•`)
コメント