※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がイヤイヤ期で、トイレやおむつ替えに関して不安定です。特定の物がないと泣き続けることがあり、障害かどうか気になっています。

2歳7ヶ月の娘はイヤイヤ期です。
イヤイヤとはあまり関係ないかもしれないですが、トイレ行くと行ってトイレいかせて戻ってきて5分もしないうちにまたトイレ行くとないたりします。

おむつ替えも同じ感じです。大体が夜寝る前のベッドに行ってからです。

決まったものを持って行かないと気が済まなかったり、それがないと見つかるまで泣き続けます。

これって何かの障害でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2歳なんてみんなそんなもんだと思っていました😂
娘も今だにスリーパーは離さず持っているし、持っていかないと車乗りません😅
車の中までと約束はしてます😂

• まき

まき

そんなもんなんですかね。
    上の子は言葉の発達に遅れがあって、まだ診断はついていないですがイヤイヤ期が殆どありませんでした。

下の子のイヤイヤ期があまりにも酷く、保健センターに電話しようかと思うくらい悩んでいたので聞いて安心しました。

• 8月1日