コメント
しずく
娘は12月生まれで、一歳では待機児童が多すぎて入れないとのため4月の3ヶ月で入園しましたよ。先生方や他の子たちからも可愛がられていました。
来月産まれる息子も4月の6ヶ月から入園確定しています。
ままり
うちも1月生まれで、上の方と同じく0歳でないと保育園はいれなそうで生後3ヶ月で保育園いれました。
寂しくて、寂しくて、初日は保育園あずけるとき泣きましたよ😭
けど、子供は泣きませんでした😂
そのまま行き渋り一度もなく卒園まで楽しそうに保育園通ってました。
-
ぴよ
やっぱり寂しいですよね😭😭
3ヶ月だとまだ人見知り始まる子も少ないためかケロッとしてるのですかね😅
一度も行き渋りなくですか!素敵な園だったのですね🤍- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私は1歳になってから入れたかったですが、途中入園の倍率が高く入れない可能性があったので8ヶ月なったところで入園しました。
1歳までみる予定からの急遽8ヶ月での入園になったので、初めはまだまだ家でみたい!この時期は今しかないのに!とすごく寂しかった覚えがあります。
肝心の娘は、保育園がよく分かっておらず、以外と人見知りもせず、先生に抱かれてしれっと登園してました🤣💦
仕事終わって迎えに行った時の、久しぶりに会えた感、愛おしさ倍増でした☺️
初めはそんな感じでしたが、慣れてくると子供と離れてる1人時間が快適でした!笑笑
-
ぴよ
娘さん普段から人見知りはあまり無かったですか?
うちは人見知りも普段から激しく心配なのですが、保育園の先生は雰囲気が優しいから直ぐに慣れてくれるかな?と期待もあり、、
早く私も1人時間を快適に過ごせる領域に行きたいです〜🤣- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
5.6ヶ月からパパ見知り、人見知りがありましたが、従姉妹や私の友達などによく揉まれていたので、そんなに人見知りがきつい方ではなかったかなと思います。
人見知りが激しいと、入園の時ギャン泣きする可能性はあるかなと🥹
保育園で働いていて0歳の担任していた時も、人見知りがきつい子は1、2ヶ月は泣いて登園してました😂
めっちゃ人見知りで泣いていたとしても、夏ぐらいまでに落ち着いたら良いな〜と長い目で見ると良いかもです🤣- 8月1日
-
ぴよ
やっぱり色々な人に接して過ごすと違うんですかね〜🥲
子どもと一緒に母も強くならなくちゃですね😭- 8月2日
ままり
1番上除く下の子達は4ヶ月、10ヶ月、5ヶ月で入園しました。
小さいうちから申し訳ないなと思いましたが、本人は訳も分からずで普通に泣かずでした😂
ド田舎なので待機とかもないですが、私自身が家にずっといるってのが無理なので早めに復帰を自ら選びました💦
復帰したことによって自分1人の時間(仕事ですが)をもて心の余裕も出来るので早めに預けてよかったと思います。
お迎え行ってニコニコとダッシュで寄ってくる姿が本当に可愛いです🥺
-
ぴよ
沢山のお子さん育ててらっしゃるのですね〜凄い🥹
私もいつしか預けてよかったと思える時が来るのかな〜来て欲しいです😭😂- 8月2日
退会ユーザー
上の子は3歳になって、下の子は生後5ヶ月で入園しました。
自分の時間ができるやったー🥰って気持ちと、子供に対して保育園でたくさんいろんな経験ができるね🫶良かったね🥰って気持ちしかなかったです。
実際、家ではできない事を保育園でしてくれるし、たくさんの人と関わることができるので、子供にとっても悪いことではないと思いますよ☺️
-
ぴよ
ポジティブな意見が聞けると安心します😭
そうなんですよね。自宅だとできることも限られてきて刺激が足りないな〜と思うことも多々💦私も明るい気持ちで送り出せるようになりたいです😂💖- 8月2日
mama
私は娘が一歳の時に総合の保育園、幼稚園が一緒の所に入れました。
保育園が見つかった時には、ほっとしたけど、タイミングよく入れたので😅
でも、いざ、預けて泣いてる姿や私に抱っこと手を出してくる姿を見ると泣いてしまいました💦💦
でも、親の試練でもありますよ。
仕事、体を休めるには必要なので仕方ないです。
そう、私も言い聞かせてきて頑張って今があるので大丈夫👍😊
意外と子供は強くなりますよ。
保育園に行くと風邪、噛まれて帰ってきたりと沢山あります。
でも、その分、免疫が強くなって帰って来ますよ❤️
友達も出来たりしますし、仲良くなれるママさんも出来たり出来なかったりとあるかもしれないですけど、保育園では沢山の思い出が出来るのでいいですよ☺️
-
ぴよ
ほんとに親の試練でもありますよね🥲強くならなくては😭
子どもの順応性をしんじて、、🙏💖- 8月14日
-
mama
大丈夫👍👍👍👍🎶
- 8月14日
ゆう
激戦区で1歳からだとほぼ無理だと言われたので、11ヶ月で入園でした!
寂しい気持ちもありましたし、子供も最初は毎日泣いてましたが今では保育園大好きです!笑
そして、今では私からしても保育園最高なので入れて超ラッキーだと思ってます😂
お家でやるには大変な事も沢山やってくれるし、何よりうちは離乳食拒否だったのにおかわりするようになったり、、お友達もできて楽しそうです☺️✨️
-
ぴよ
ほんといいことも沢山ですよね😭💖
子どもが笑って登園してくれる日が早く来ますように🙏- 8月14日
ぴよ
うちは田舎なので待機児童問題にあまり直面したことは無かったのですが、そんなことがあるのですね😢
お子さん無事に産まれますように☺️