息子の学童から帰宅した際、靴が濡れていたことに不安を感じています。本人からの説明がなく、主人も理解してくれません。誰かが悪戯で濡らしたのではないかと考えています。
学童から息子が帰ってきた時になぜか靴が濡れていて、靴下も濡れてました。雨も降ってなかったのでなぜ濡れたか本人に聞いても「わからない」とばかり言います。
学童に着けば靴箱に入れてそのままですし…。しかし水遊びがあり、そこで間違えて靴を履いて水遊びをしてしまったか聞いても違うと…。
帰りに履いたら濡れてたと言います。
私が不安障害のせいなのかわかりませんが、もう色々モヤモヤしてしまい、誰かがいじわるで息子の靴を濡らしたのではないかとまで考えてしまいました。
主人に話しても「自分で濡らしたんじゃない?言うと怒られるから言わないんじゃないか」と言います。
「怒らないからどうして濡らしたのか言って」と言ってもダメでした…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
直接指導員の方に、靴と靴下が濡れていたんですが、水遊びとかしましたか?って聞いてみては?
してないと言われたら、本人も靴が濡れた理由が分からないみたいで、、みたいな感じで話を広げてみてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
私も学童の先生に聞いた方がいいと思います。いじめだったら怖いです。
コメント