※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での迎え方について相談。ただいまと返事するのは適切?子供におかえりなさいと言うのも変?

保育園の迎え時のこと。
迎えに行くと、先生が子供におかえりなさいって言うんだよと促しながら来るので子供におかえりなさい、と言われます。今求職中でまだ仕事をしていないのですが、ただいまと応えておかしくないでしょうか?笑
そんなに深く考えずただいまで良いんだとは思いながらなんかそれでいいのだろうかと考えちゃいます。
今は〇〇(子供の名前)もおかえりなさいって応えたりしてるのですが変ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に、保育園に帰ってきたから ただいま!でいいと思います!
こどもからしたら理由はなんにせよ、ママが帰ってきた✨なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。子供からしたらそうですよね!堂々とただいま!と言おうと思います!笑
    ありがとうございました😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

リフレッシュで使ってますが、ただいまって迎えに行ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👍私もそうしようと思います!ご回答ありがとうございました😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

ただいまー!って単純に言えない気持ち分かります笑
なんか恥ずかしいと言うか違和感と言うか…😂
先生相手なら、戻りましたー!かありがとうございましたー!ですが、お子さんに言われるなら「ただいまー!」ですね😂♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かっていただけて嬉しいです🥹先生にはありがとうございましたと言っていたのですが…子供にはただいまでいいんですよね😂自信がつきました!笑ありがとうございました😊

• 8月2日