コメント
りん
私ならストレスになるので事後報告か旦那から話してもらうかもです
はじめてのママリ🔰
事後報告でいいですよ。それも半年後とかでいいと思います。なんなら聞かれるまで黙っててもいいとすら思ってしまいます。親のために産むわけじゃないので、やめてとかいらんとかわけわかりません。
-
ママリ🎀
子どものこと以外でも何事も自分たちの思う通りじゃないと気に入らないみたいです。
夫婦で子どもは4人にすると決めてたので、おやに色々口出しされたくなくて😅
三姉妹なんですが、3人目も男の子欲しくて?とか残念やったねとかいわれてそれもストレスです😅
親に子どもの面倒見てもらったり、金銭的に援助を受けてるなら言われても仕方ないですが、一切ないので本当黙ってて欲しいです😭- 8月1日
🫰🏻
そんな人に報告する必要ないと思います。
-
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます。
もう報告さえもしなくていいですかね笑
引っ越しして少しちかくなったとおもったら、同じ家で暮らしてるのと同じようなもんなんだから!なんて言われて鬱陶しさ倍増です😇- 8月1日
ママリ🎀
3人目の時に産前も産後もデリカシーなさすぎてほんとにストレスで😫
比較的出産は時間的には短かったもののこちらは命がけで産んだつもりなのですが
あっさり生まれてよかったね。
と言われたり…
フィリピン人みたいな顔してるね
浮気したん?
と言われたり…