里帰り中、生後2週間の赤ちゃんを抱っこしたくないと言ったら実父に不機嫌な態度を取られ、ショックを受けた。赤ちゃんを守りたい気持ちが強く、涙が止まらなかった。
生後2週間のままです👶🏻
里帰り中なんですが、実父がタバコ吸った後抱っこしようとしたので私が タバコ大丈夫!? って聞いたら嫌そうに大丈夫だよ〜って言ってきたから○○(実父)が大丈夫でも私が嫌だからって言ったら不機嫌そうにされてそれにイラッときました、、その後は抱っこされずに済んだので言って良かったのですが何も理解してくれないんだなってショックでした😥
ストレスは溜まるけど命懸けで産んだ我が子は自分で守らなきゃって強く思ったし我が子を抱っこしてたら涙が止まりませんでした…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ジャスミン
それはいやですね、、、
旦那さんに言ってもらいましょ🥹
うちの子はタバコの匂いがする実父がだっこしようとするとギャン泣きしてました 笑
もみじ
喫煙したあとは確か40~50分くらい普通に呼吸しててもダメだったと思うのでママリさんの行動は正解です!!!
-
はじめてのママリ🔰
え!そんなに開けないといけなかったんですね!!そこまでは知らなかったので言えて良かったです😭😭
- 8月4日
はじめてのママリ
何をもって大丈夫だと仰ってるのかわからないですね💦
お父様が不機嫌になる筋合いないというか…
うちの父も我が子が新生児の時片手で抱っこしててヒヤヒヤしたのちに私に交代した時ゴロンってなって落としそうになりました💦
昭和の男ってそうなんだなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです、、根拠がなさすぎて🥲初孫でかわいいって思うなら余計にちゃんと考えて行動してほしい😮💨
- 8月4日
初めてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
主人が喫煙者なのですが、「吸ったら30分以上は赤ちゃんに近寄らないでね。」と小児科の先生に言われてました🤣
着替えと手洗いは入念にさせて待機させてました笑
しっかりお子さんを守ってあげられてて素晴らしいと思います😭👏言い方も優しすぎるくらい!!
お母さんが嫌だと感じることは全て🆖で良しと思ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
着替えと手洗いまで徹底してて素晴らしすぎます👏🏻👏🏻
実父の行動が嫌すぎてストレスやばかったので言えてスッキリしてます🥺- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳そしたら抱っこしてもらう機会が減るからこっちとしてはラッキーですよね😂😂