保育園の個人懇談が勤務時間中にあるため、懇談後に仕事に戻りたいが、園から「そのまま連れて帰れよ〜」と思われないか心配。園からの指示はないが、他の方の経験を知りたい。
今度保育園の個人懇談があるのですが、昨年度はお迎え時間に懇談だったのですが今年度は13時や14時といった勤務時間中の時間のみでした。
勤務中に一旦抜けて、懇談終了後また仕事に戻ろうと思うのですが園からしたら「そのまま連れて帰れよ〜」って思いますかね?
懇談自体は15分〜20分くらいみたいなのでその為に仕事を休むのは少し厳しいです。
園の手紙にはそのまま連れて帰って欲しいといった事は書いてありませんでした。
明日先生に確認しようと思いますがやはり感じ悪いのかなと思いまして。同じ事になった方いますか?どうでしたか?
批判いりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
保育士してましたが、連れて帰る人はかなり少なかったです!
クラスに0〜2人ぐらいでした😌
はじめてのママリ🔰
保育士をしています!
私の働く園では9割くらい連れて帰ってますがやはり中には休めない方もいますのでその後も預けてる人いますよ!
相談してみて大丈夫なら全然良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日の朝イチで確認しようと思います。- 8月1日
me1cy
私なら普通に言っちゃいます。
休みが取れないので、懇談の日は仕事抜けて来ますのでお迎えいつも通りにしか行けませんと。
以前園行事で、仕事が休めず、その時間だけ抜けて行事に行き、終わったら仕事に戻るということがあり、先生に仕事の合間に来るのでどのくらい時間がかかるか聞いて、お迎えいつも通りしか行けないですがいいですか?と聞いちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなのですね、行事も勤務中にされたら少し厳しいですよね。園も色々都合があるのは承知してるのですが…。- 8月1日
きなこ
休めはしますが、正直半休だと割に合わない微妙な時間設定だったりするので上の子の時も下の子の時も中抜け何度もした事ありますよ💡
「中抜け扱いで懇談後は仕事戻りますので、お昼寝起こさず、子供にも母来ている事分からないようにお願い致します。面談後の連れ帰りマストな場合は申し訳ないですがもう少し時間を後ろ倒し検討いただけると助かります…」
的な相談してました⭕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一度中抜けの事相談してみます。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そしたら皆さん中抜けされて懇談来られてた感じですかね?
ママリ
中抜けの方も、正直お休み取れたんだろうなぁって方もいらっしゃいました!
うちの園は休みでも預かれたので問題なくて😊
13時や14時に懇談をしたいのは園の都合なので、終わり次第すぐ仕事に戻ります‼︎でも感じが悪いとは思いません☺️
むしろ、時間を取ってくださってありがとうございますってなります!
はじめてのママリ🔰
そう言って頂き気持ちが軽くなりました。保育士さんのご意見嬉しかったです。明日確認してみようと思います。詳しくありがとうございました。