※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

旦那のお金で生活中の授かり婚妊婦が、お金の受け取りタイミングや話し合いに悩んでいます。

すべて旦那さんのお金で生活してる方に質問で、買い物とかなにか買いたい物とか必要な時にお金をその都度貰う感じですか?1ヶ月にこれって渡される感じですか?
私は授かり婚でまだ付き合って1年くらいでの結婚でお金に関しての話し合いが貯金ゼロニート妊婦なので気まずくて仕方ないです。

コメント

ミッフィ

妊娠出産で働けない頃は夫の口座から引き落とされるクレジットカードで買い物してました。特にこれ買っていい?とかの確認はしてなかったです😊

はじめてのママリ🔰

育休中のためいまは主人のお金で生活してます。
主人のお金も全てこちらが管理してるので好きに使ってますよ。

ママリン

毎月の生活費(固定の金額)とボーナスとして年2回貰ってます〜!
子供の物で高い物は夫が買ってるし、自分の欲しい物は生活費からやりくりして買ってます。
ただ、不労所得が年2回ボーナス以外にもあるので、それも使ってます。
なかなかちょうだいって言いにくいですよね💦
ただ、最初が肝心なので、思い切って言わないと後々困る事になるかもなので、話し合っておいた方が良いと思いますよ!!

まる

高額な物でも相談したことないです。毎月決まった額とカード貰ってるのでそれで毎月の美容代など全て好きに使ってます😂

🌻

私も授かり婚で、付き合って1年ちょっと貯金ゼロのニートのまま結婚しました🥺
お金は私が管理してるので、自分で食費など生活費は毎月金額決めてやってます!
自分が欲しいものに関しては、数千円なら特に相談なし、ちょっと高めのものはこれ欲しいんだけど買っていいー?って聞いてからにしてます🥺

5k..mama

欲しいものがある時は基本一緒に行って買ってます✨
ネットで買う時は事後報告でこれ買ったーって感じです😊