※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

店長の無計画な指示によりモヤモヤ。自分が悪いのか不安。他のスタッフも手伝ってもらいながら売り場を変更中、店長に「この売り場の作り方、嫌い」と言われ、ますます不快。

職場でのモヤモヤ。
これって悪いの私だけですか?

販売業をしています。
今日売り場を変えてと店長から指示があり変えていたところ、店長に「この売り場の作り方、嫌い」と言われました。

いつものことなのですが店長が出勤してきて今日も1時間半ほど、店長のプライベートな雑談を別のスタッフさんと開始。
その間何も作業の指示などありませんでした。
その間私が休憩から戻り、そこで何かやる作業はないかと聞くとそこでやっと作業の指示。
当初言われていた作業通りに変えようとしていると、こういうパターンもいいかも!と別のパターンの売り場提案。
「これはこうで、こっちはこうでお願い!」とかではなくどっちつかずの指示で、どうしようかもよく分からず試行錯誤しながら売り場を変えていたら、自分でも確かに納得のいかない売り場になってしまったのですが、休憩から店長が戻ってきて明らかにまだ終わってないの?のオーラ。
売り場を無言で見るなり、「この売場嫌い」と言われました。

当初の予定から変更しての売り場変えでそれなりの時間もかかるのなら、最初の数時間の雑談なんでやめて出勤してすぐに指示があればこんなことにならないのに。。と思いました。
いつも無計画で突然の指示だったり、本来店長がやるべき仕事を他のスタッフさんがやっめる状況でもあり、元々店長にはモヤモヤしていますが今回の一言でますます嫌になりました……
モタモタしてなかなかテキパキと進められなかった私も悪いし、他のスタッフさんにも売り場を手伝ってもらって申し訳なさもある中、これって全部私が悪いの?売り場嫌いとかまで言われなきゃいけないの?とモヤモヤしてます……
皆さんどう思いますか?

コメント

てんまま

上司に向いてないですねー😅
「そんなこと言うなら自分でやれ」「指示出せ」「きらいってなに?こども?」

モヤモヤどころじゃないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    お店のお金の件で銀行行ったりするのも私、モールのテナントの店長会議も私がいつもお願いされます、、
    売り場も決してサボってやってる訳じゃなくて出来が悪くても一生懸命やってはいるんです。
    なのに、嫌いとかって、、すごい悲しかったです。
    このモヤモヤをどこにぶつければ良いのか😂

• 8月1日
はじめてのママリ

そういう上司いますよね…
嫌いなのは売り場じゃなくてお前だよって思います😡

抽象的な指示をしないでもうすこし具体的に言って欲しいですね。
全然投稿主さんが悪いとは思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと今回の件で何かがプチンと切れました、、

いつも曖昧でグダグダやってる店長なので、売り場作りは下手でも一生懸命やってる自分の方がマシかな!と前向きに考えようかと😂

• 8月1日