※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10/15からの保育園入園日について、慣らし保育はその日から始まるのか、それともそれより前から始まり、10/15から正式に預けるのか、それとも保育園によって異なるのか気になります。

保育園に入れる日が10/15からとなっている場合、慣らし保育が10/15から始まるのでしょうか?
それとも、もっと前から始まって、10/15から正式に預ける形になりますか?

もしくは保育園によって応相談なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は預けられる日から慣らし保育だと思います🙄なので、10/15から預けられる&慣らし保育希望されるのであれば同日開始だと思います🙋‍♀️保育料が関係しますし、10/15以前に預けるのは無理だと思います💦

はじめてのママリ🔰

10/15から預けられるため、そこから慣らし保育スタートだと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰🔰🔰

一般的には入園日から慣らしが始まると思います!
でも娘は入園前に給食までの慣らしをやらせてもらえました😃
早いうちに慣らしの期間を相談されたほうが良いかと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます!
預ける日から慣らしですね🙆‍♀️✨️
職場に復帰する日を言わないといけなくて、保育園から1ヶ月前面談の日程また連絡しますと言われて待ってる状態だったので気になりまして💦

ありがとうございました😊