※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん★
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子に70サイズの服が手が長めで合わない。動きやすい服が欲しい。同じ12月生まれのお子さんの服のサイズや購入場所を知りたい。

3ヶ月の女の子がいます。同じ12月産まれのお子さんがいる方。今服のサイズはいくつで、どんなものを着せていますか??寝返りを3ヶ月でするようになったので、動きやすい服がいいなと思っているのですが、うちの子はだいたい70を着ていますが、全て手が長めです。足はちょうどなんですが…。70ってかわいいの少なくないですか??どんな所で買っていますか?

コメント

12月生まれで既に4ヶ月になっていますが、いま70がパツパツで80を検討中です💦赤ちゃんの洋服って80からすごくバリエーションが増えますよね〜☺️
うちは大体UNIQLOかベビーギャップかH&Mで、部屋着はファミリアとか着せてます!

• あやん★

あやん★

70パツパツ(⊙⊙)
    男の子ですか??
    うちの子月齢にしては
    小さめなのかもしれないけど!!
    80~がめっちゃかわいいですよね♥
    H&Mで買ったことないんですけど、なんかやたら足長くないですか??

• 4月13日

退会ユーザー

男の子でかなり身体大きめです😅
    確かに海外ブランドの服は手足が長めに作られてますよね〜💦

• 4月13日
  • あやん★

あやん★

やっぱ男の子ですよね( •́ .̫ •̀ )
    男の子は大きいですね☆
    もー腰座ってきましたか??

• 4月13日
  • あやん★

あやん★

手足長めで、これ着れるの?と思い買ったことがまだありません。

• 4月13日

退会ユーザー

腰はまだまだですね!やっと首が9割すわってきたかなーっていう段階です😅

逆にUNIQLOとかは短くてつんつるてんなことが多いのでなかなかぴったりなものを探すのって難しいですよね😂

• 4月13日
  • あやん★

あやん★

やっぱ男のは大きいから首が座るのもゆっくりなんですかね(*´▽`*)!うちは、2ヶ月半でほぼ座り、3ヶ月にはいり寝返りをし始めて目が離せません(=_=)。
    今の月齢が1番洋服選びに悩ます😭

• 4月13日

退会ユーザー

大きいとのんびりって言いますよね!上の子も大きかったのでなかなか成長がゆっくりでした。
    確かに今くらいが一番悩みますね😂

• 4月13日
なぷ

12月後半生まれです。まだ60着てますよー。ユニクロが楽ちんで1番着やすいです💦

• あやん★

あやん★

ロンパースですか???
    UNIQLOは肌着しか買ったことがないんです(__)。

• 4月13日
  • なぷ

なぷ

肌着+カバーオールです。サイズ難しいですよね〜。袖が長いと指しゃぶりのとき危ないし💦💦

• 4月13日
  • あやん★

あやん★

袖の上から、チュッチュしたりしてますよたまに(__)。

• 4月13日