※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のご飯の食べ方について、いつ頃自分で食べられるようになるか教えてください。

1歳になった娘のご飯の食べさせ方について質問です。

お皿ごと娘の前に置くとたくさん口に詰め込んでオエッとなってしまうことが多いので、一口サイズにして一つずつ娘の前に置いています。

いつ頃までに自分で食べられるようになると良いでしょうか...?
もちろん個人差があると思うので、目安として教えていただきたいです!

コメント

なっとー

手掴み食べとして出されたものを、自分で自分のペースで上手に食べられるようになるには、、って感じですか?
それならもうすぐ(あと1ヶ月もしたら…?)出来るようになると思いますよ☺️
勿論毎回ではないと思いますし汚されたり落とされたりしつつ、
口に詰め込んでオエっとしながら覚えると思います笑
うちは爆食キッズなのていまだに口に詰め込んでる時ありますけど、上手に食べる時も稀にあります🤔😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、自分のペースで上手にという感じです!
    もう少しでできるようになることを期待します!ありがとうございます!

• 8月2日