上の子がパパっ子になってしまい、悩んでいます。どう接すればいいかアドバイスを求めています。
【上の子ファーストについて】
先日2人目が産まれ、ひとまず上の子ファーストで行こうと思っていましたが、産後家に帰ったらママっ子だったのが突然、パパパパでになっていて、上の子ファーストと思っていても、結局パパがいる時は全部パパが良くて、私の出番ゼロです。
パパっ子が、一種の赤ちゃん返りなのかとかは分からないのですが、いつも通り接して、ママと寝る!ママがいい!となった時はそれに応じる感じで良いのでしょうか?
どうやって接すると良いのか‥悩んてしまい、同じようなご経験をされたことのある方いらっしゃいましたらアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- とらた👶🏻(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
🫶🏻
いつも通り接してあげてママと寝る!とかなったら勿論応じてあげてください🥹
私は旦那が仕事の関係で帰って来れないので実母に預けてましたがばば!ばば!になってました🥺
悲しかったですがいつも通り接してあげたらすぐママっ子に戻ってくれました☺️
とらた👶🏻
そうなんですね😭
私も悲しくて、5日間でこんなに変わっちゃったの!?って産後メンタルもプラスして泣いてました😭💦
まだ全力で遊んであげたりができないのですが、いつも通り接して、ママと言ってくれる日を待とうと思います😭💓
ご経験をお聞きできて嬉しかったです!ありがとうございました🥹