コメント
はじめてママリ🔰さん
血と羊水などが混ざった液体です!出産終えてから出てくるのが悪露です。1ヶ月くらいでなくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
悪露は出産後に子宮内の組織とかが出てくるやつです!
産後2週目くらいまでは血液って感じの色で3週目くらいから黄色っぽくなり4週目くらいに白っぽい感じの経過を経て何も出なくなる感じです!
生理っぽいけどちょっと違って独特の匂いだな〜って感じました!
量とか期間はまちまちですがだいたい産後1ヶ月検診あたりで落ち着く方が多いかなと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
詳しく教えて頂き、助かります💦
匂いもあるのですね!!
この場合、生理用ナプキンで大丈夫でしょうか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
生理用でも大丈夫ですが、最初のうちは産褥パットの方がおすすめです!
と言うのも、会陰切開したんですが手持ちが薄型のナプキンで擦れた時に痛くて😭
産褥パットは大きさも大きいのとふわふわめなのでお股に優しかったです😂
お産セットがあるかなと思いますがおそらくそこに産褥パット入ってると思うので入院中はそこから使ってなくなったらナプキンに切り替えるとかでもいいと思います!- 8月1日
-
ママリ
産褥パットというものがあるのですね!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️💦
擦れていたいのは嫌です~😱🙏笑- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアとかでもベビーマタニティ用品の所に陳列されてるのでみてみるといいと思います!
- 8月1日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️!- 8月1日
ママリ
コメントありがとうございます😭
1ヶ月ほどなのですね!!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
この場合、普通の生理用ナプキンで大丈夫なのでしょうか?
はじめてママリ🔰さん
人によって出る量も違うと思うのでなんとも言えませんが私は夜用のナプキンでは間に合いませんでした。最初のうちは産褥パットがおすすめです!これなきゃ不安になるくらいでした!無くなってきしだい夜用ナプキンでも大丈夫だと思います!
ママリ
産褥パットというものがあるのですね!
産褥ショーツ?とは別の役割ですか?
はじめてママリ🔰さん
別です!産褥ショーツは出産後入院してる時に内診するんですけど、そのとき普通のショーツだと脱ぐ必要あるのですが産褥ショーツだと脱がずにお股のところマジックテープになっててすぐ外せるしすぐ付けられるしで内診の時とても便利です!
産褥ショーツ🟰お股のところマジックテープ着脱楽
産褥パット🟰血を吸収するパット
と思ってくれれば想像しやすいと思います😊
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️💦
入院前に準備しておこうと思います😱
はじめてママリ🔰さん
産褥ショーツ、買わなくてもいいと母親に言われましたが一応買っておこうと思って買ったら買ってよかったと思った物なので是非購入オススメします!
ママリ
買います😍🙏
ありがとうございます!!