コメント
はじめてのママリ
もうすぐ3歳になる娘いますが、いまだに思いますよ😅
人生やり直せるなら
絶対、結婚も出産もせずに
自由気ままに1人で生きていきたいです。
退会ユーザー
わかります〜
もう絶対に降りられないジェットコースターに乗ってる気分です😂
でも4 歳になり
だいぶ楽になりましたよ😊💓
1.2歳代は記憶ないです😇笑
はじめてのママリ
もうすぐ3歳になる娘いますが、いまだに思いますよ😅
人生やり直せるなら
絶対、結婚も出産もせずに
自由気ままに1人で生きていきたいです。
退会ユーザー
わかります〜
もう絶対に降りられないジェットコースターに乗ってる気分です😂
でも4 歳になり
だいぶ楽になりましたよ😊💓
1.2歳代は記憶ないです😇笑
「育児」に関する質問
結婚記念日、なにしましたか? 明後日初めての結婚記念日を迎えます。子供も小さく年末大きな出費も控えているので旦那と家でお寿司パーティーを開催する予定です🍣 家事育児に協力的で助かっているので日頃の感謝とこ…
旦那自慢してください〜〜!!! ノロケ、マウント大歓迎です幸せお裾分けしてください🥰🥰🥰 うちの旦那↓ 学生時代からモテモテでファンクラブあった 私なんかと結婚して良かったのか?ってくらいイケメン そのおかげで子…
ずりばいって練習してできるようになりますか?本人なりに必要にならないとしないですか?8ヶ月の子ですが、ずりばいできません😭 地域の育児相談で相談した時に、 保健師さんがおもちゃを使って色々してくれたのですが全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
思います?😭
色々あるとは思いますが、今は何が一番大変ですか?
わかります
ひとりで、たまに友だちと、趣味楽しんでた頃が楽しかったよなーとか、、
でも、その時は結婚や子育てのことぜんぜんわかってなかったなと、、笑
はじめてのママリ
今はイヤイヤ期ですかね、、。
お店で長時間座って食べれないので外食行けないです。
あとは今は、一人っ子と言う事もあり、1人遊びが少し苦手で常に相手してあげないと機嫌損ねるので休む暇なしって感じです笑
新生児の頃から寝ない子で
(今は普通に寝るけど寝起きが悪すぎる)
最初の子だからか、本当にずーーっと大変すぎて2人目まだ考えれないです😅
ママリ
イヤイヤ期ですね、、😭
うちも外食ってなるともう諦めですね、、
わかります、きょうだいいたらお互い絡んでてくれるかな?って思ったりします!
でも二人になるとまた大変さも増すのかって思うとふみきれませんね、、
まわりで、二人目とかたまに聞くと、まじかーってなります
親からも言われるし
でも今は一人でヒイヒイしてます 笑