コメント

はじめてのママリ
もうすぐ3歳になる娘いますが、いまだに思いますよ😅
人生やり直せるなら
絶対、結婚も出産もせずに
自由気ままに1人で生きていきたいです。

退会ユーザー
わかります〜
もう絶対に降りられないジェットコースターに乗ってる気分です😂
でも4 歳になり
だいぶ楽になりましたよ😊💓
1.2歳代は記憶ないです😇笑
はじめてのママリ
もうすぐ3歳になる娘いますが、いまだに思いますよ😅
人生やり直せるなら
絶対、結婚も出産もせずに
自由気ままに1人で生きていきたいです。
退会ユーザー
わかります〜
もう絶対に降りられないジェットコースターに乗ってる気分です😂
でも4 歳になり
だいぶ楽になりましたよ😊💓
1.2歳代は記憶ないです😇笑
「育児」に関する質問
ほとんど愚痴です🥲 妊娠中の保健師との面談が憂鬱すぎます。 出産や育児に全く不安がないわけではないけど、相談するとしたら病院の助産師さんにしたいので、不安はないかと聞かれてもないと答えるしかなくて無駄な時間だ…
4歳差で育児しており、ただいま育休中です。 主人は忙しくワンオペです。本当にほぼ何もしません。 私の体調が悪いとお風呂に入れるだけです。入れるだけで、保湿や着替えなどはしません。実家は同じ県内で1時間半ほどか…
4歳差育児ってどうですか? 友人から、年数あけるなら、絶対に 2歳か3歳差!!といわれましたが、 2人目妊活うまくいかず、、、 今できても3歳差には間に合わなくなってしまいました。 4歳差って育てにくいんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
思います?😭
色々あるとは思いますが、今は何が一番大変ですか?
わかります
ひとりで、たまに友だちと、趣味楽しんでた頃が楽しかったよなーとか、、
でも、その時は結婚や子育てのことぜんぜんわかってなかったなと、、笑
はじめてのママリ
今はイヤイヤ期ですかね、、。
お店で長時間座って食べれないので外食行けないです。
あとは今は、一人っ子と言う事もあり、1人遊びが少し苦手で常に相手してあげないと機嫌損ねるので休む暇なしって感じです笑
新生児の頃から寝ない子で
(今は普通に寝るけど寝起きが悪すぎる)
最初の子だからか、本当にずーーっと大変すぎて2人目まだ考えれないです😅
ママリ
イヤイヤ期ですね、、😭
うちも外食ってなるともう諦めですね、、
わかります、きょうだいいたらお互い絡んでてくれるかな?って思ったりします!
でも二人になるとまた大変さも増すのかって思うとふみきれませんね、、
まわりで、二人目とかたまに聞くと、まじかーってなります
親からも言われるし
でも今は一人でヒイヒイしてます 笑