旦那のために出産入院に向けて準備したことはありますか?冷凍食品や日用品のストックを考えていますが、産後の家事をどうするか悩んでいます。
出産入院に向けて旦那のためにやっておいたことありますか??
家事育児は料理も含めて一通りできる人なので、取り敢えずお肉買ってきてたくさん冷凍しておきました。
野菜も常に切らさないよう買ってます。
後は無くなりかけの日用品のストックを買っておこうかなと思っています。
産後はほとんど旦那にやってもらおうと計画してますが、仕事しながらはしんどいだろうし、上の子育児しながら料理から寝かしつけまで大変なのは目に見えてるので、やれることはやっておきたいです。
もう後は産褥期終わるまで頑張ってもらうしかないですかね、、、。
- ママリ(妊娠38週目, 2歳7ヶ月)

ママリ
パパと上の子が笑顔ならOKというママの心持ちはすごく大事だと思います…!
産後は何を優先するべきか、旦那さんと認識合わせをしておくことで優先順位も変わってくると思います。
入院中は、とにかく上の子のケアを徹底したい場合は外食するとか、産褥期は洗濯はして、ご飯は冷凍食品に頼るとか…生協も使うのもいいと思います😊
どこで手を抜くかも大事だと思います!
コメント