旦那さんが毎日缶チューハイを3〜4杯飲むことについて悩んでいます。お酒を控えるように言っても効果がなく、健康を気にしつつも言いづらい状況です。お酒好きな旦那さんを持つ方はどうされていますか。
旦那のことなんですけど、毎日休肝日なしで缶チューハイ3〜4杯は多いですかね?🤔
もう結婚してからずーーーーーっとお酒控えてとか、休肝日作ろうとか色々いってきたんですけどその時は意識しててもそのうち戻ってしまうので段々いうのもめんどくさくなってきちゃって🫠多分言うと不機嫌になるし🫠
仕事も育児も頑張ってくれてるので、好きなことあんまり制限するのもな〜と思いつつ、
でも家も買ったし健康ではいてほしいな〜とは思うんですけど、そういう言い方しても意味ないことは今までの感じで目に見えてて🥱
旦那さんお酒好きの方とかどうされてますか?
- ま(生後10ヶ月)
コメント

Naaa
仕事柄毎日は飲めないので
いる日で飲める時間があれば
飲んでますが
毎日いるなら毎日飲む人だと
思います😂😂
飲むなら缶チューハイじゃなくて
焼酎とか日本酒とかの方か
身体には悪くなさそうです笑

ポテト
うちもほぼ休肝日無しで毎日飲んでます!ほっといています。笑
お酒を飲まないと1日が終わらないそうで、ストレス発散なんだと思います😃
-
ま
同じくほっとかれてる方がいてそれでいいやと思えてきました😆!
きっともう習慣なんですよね😂
わたしもほっておこうと思います🥺- 11時間前

スノ
自由に毎日飲ませてます!
缶ビール3~4本ばかり飲んでましたがコスパ悪くて、ペットボトルのウイスキーと炭酸買ってハイボール作って飲むようになりました!

rinrin
我が家は毎日5.6本は呑んでます!
絶対アル中だと思ってるので半分諦めてます😂
1ケースの減りやばいですが、外で呑むと朝方まで帰ってこないし、他の理由で外出禁止にしている今はかなりストレスもありますが、金銭面ではかなり浮いてるので諦めてます笑
ま
そうなんですねー😂😂
確かに最近焼酎飲む時とかもあるので本人なりに気を遣ってるのかもですね😂(しらんけど)笑
Naaa
知らんけど笑
勝手にやってくれ〜
ただダラダラ飲むなよ!?
って言ってます笑