※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生高学年の娘のお弁当箱を買い替える予定で、360mlからの買い替えです。デザインや容量のアドバイスをお願いします。

小学生高学年の子も、キャラ物のお弁当箱使ったりしますか?
あとサイズはどのくらいのものですか?

今娘が小2でお弁当箱を買い換える予定です😃
幼稚園の時から使ってる360mlからの買い替えなのですが、デザイン、容量のアドバイス欲しいです🙏
入学後お弁当箱使ったのは、今のところ1年生の遠足の年1回だけでした笑

コメント

ママリ

高学年の時はキャラものは使わなかったです🤔
シンプルなデザインで、大人が使っても違和感ないお弁当箱でした😊

でも可愛いイラストのお弁当箱を使ってるお友達も普通にいたようですよ🥰

今お弁当箱を見てみたら容量は550mlと500mlがありまして、
500の方はドーム型なので盛り付け方によってはもっと入ります✨

上記にプラスしてデザート用に200mlくらいの容器を付けていました。

学童とかじゃないとお弁当箱の出番って本当にないですよね😂❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    ほんと出番ないです笑

容量やデザインのこと考えると、もう1回買い替え必要そうですね…💭
    使う機会は少ないけど、好きなデザイン選ばせようと思います👍

• 8月1日