※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の麻酔は、硬膜外麻酔と腰椎麻酔両方でしたか?児娩出後は、静脈麻酔で眠らされる感じでしょうか?

帝王切開の麻酔は、硬膜外麻酔と腰椎麻酔両方でしたか?

児娩出後は、静脈麻酔で眠らされる感じでしょうか?

コメント

かな

麻酔は併用と片方のみ、両方ありうるみたいで、私は1人目併用、2人目硬膜外麻酔のみだったと思います。
こどもが出たあとは、基本的にはそのまま起きてますが、つらかったら眠らせることもできると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    色々なんですね!私の病院は併用、児娩出後はプロポで鎮静かけてみんな眠ると聞いて。起きてると痛みなど感じましたか?💦麻酔かかってるから大丈夫なんですかね😊

• 8月1日
  • かな

かな

麻酔かかってるので痛みはないですが、お腹引っ張られたり押されたり気持ち悪い感じはします💦 帝王切開頑張ってください☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、感覚はある感じですもんね。
    ありがとうございます!急に入院→カイザーとなったのでドキドキしますが、がんばります💓

• 8月1日
  • かな

かな

わーもう入院なんですね!!ドキドキしますね。もうすぐお子さんに会えるので頑張ってください!!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日突然入院となり、今日準緊急帝王切開が決まりました。
    ありがとうございます♡
    母子共に安全1番です😊

• 8月1日