コメント

みい
2年以内に同居予定です☺
今の家を取り壊して、新築建て直す計画で進めてます☺

ネネネ。
はーい!同居してます!前までは義祖父母の家にみんなで住んでたのを新築に移り変えました!
みい
2年以内に同居予定です☺
今の家を取り壊して、新築建て直す計画で進めてます☺
ネネネ。
はーい!同居してます!前までは義祖父母の家にみんなで住んでたのを新築に移り変えました!
「義両親」に関する質問
敷地内同居を予定しており旦那の実家の土地に家を建てる予定です。(建てる時期は未定) 建てるパターンとして2つ案が出ているのですが、私たち夫婦が①の方が分割費用でいけるし、建てたいと話をして同意を得たと思ってい…
義実家の隣に住んでいる方! どれくらい頼ってますか? 今のところ、ほとんど頼ることないんですけど、2人目産まれたらそうもいかないですかね? 義両親も、義父は家にいて、義母も一応仕事してるけど、仕事なくて結構休…
みなさんの義父母は孫に会えない期間がどれぐらい続くとしびれを切らしますか?? うちは今まで見てきた感じ間2週間空くと震えるみたいで、 それを超えそうになると夫の仕事や他の理由があって断っても何かしら口実をつけて…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー!!羨ましいすぎる!それめちゃくちゃ理想です!!🥹🥹💓
ちなみに同居の話しってどうやってしました??
みい
こどもが小学校上がるタイミングになるので…
家はどうするの?の流れからですね〜旦那が他で土地探したり建売買うより実家の土地に建てたい!ってのが大きかったですが。
今でもわりと近いので、旦那なしでも子連れでよくお邪魔してるし、同居もいいかな〜と。
最近は義両親とハウスメーカー巡りしてます☺
はじめてのママリ🔰
やっぱりタイミングって大事ですよね〜!!
うちは転勤族なので住居が定まらなくて、、🥹🥹💦
一緒にハウスメーカー巡りいいなぁ!すごい憧れます、、💙💙
みい
タイミングは大事だと思います☺共働き夫婦なので、同居なら学童入れない年齢なっても、安心して義両親任せられるし、義実家から小学校近いのも◎かなと。
構造的なこととかはさっぱりだから、そういうのが好きな義父がいろいろ調べて聞いてます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹🥹
ちなみに旦那さんって長男ですか??うちの旦那は次男で、、世間的に次男夫婦と同居ってどうなんだろうと思いまして、、考えすぎですかね!?