※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

育休明けに娘の行事で休みを取りたい日があり、どのように伝えたらいいか迷っています。電話で「○日に保育園の行事があるためお休みさせていただきたいのですが可能でしょうか?」と伝えてもいいでしょうか。

育休明けに娘の行事で休みを取りたい日があり
まだ1ヶ月あるので今のうちに連絡しようと思うのですが
どのように伝えたらいいのか迷っています🥲🥲

なんと伝えるのがいいのか教えてください😭

電話をして、復帰前にこのような連絡で申し訳ないのですが○日に保育園の行事があるためお休みさせていただきたいのですが可能でしょうか?

だと、おかしいですか?🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままでいいと思いますよ〜

私なら最後に、可能でしょうか?とは言わずに、おやすみさせていただきたいですにしておきます☺️

可能かどうか聞くのは、断る選択肢も与えているので、ダメならどうするつもりだろうと思いました。行事予定で1日だけなら、他の日に取り返せば全然ありだと思います☆

• 🔰

🔰

ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

とても勉強になりました🙇🏻‍♀️
    そちらの伝え方にしてみようと思います!ありがとうございました!!🥹

• 8月1日
Eva

子供の行事で○日にお休みますので事前にご連絡します、で良いと思います。職場にもよるのかもしれませんが、有給取るのは権利なので、許可を取る必要はないです。

• 🔰

🔰

ご回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    確定の言い方で伝えようと思います!助かりました🙇🏻‍♀️ありがとうございました!!🥹

• 8月1日