※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
ココロ・悩み

高校生と衝突事故で過失運転致傷の可能性。不安で仕事もできず、同じ経験の方の話を聞きたい。

食事が喉を通らず、落ち込みが激しいので相談させて下さい。
私が車を運転中に、出会い頭で一時停止無視の高校生と衝突。
法定速度は40キロで、そのくらいの速度で走行していました。
しかし、ドラレコ搭載しておらず、目撃者もなしです。
急ブレーキを踏みましたが間に合わず、私の車の右前方と
自転車のカゴとペダル、ハンドルが当たり、足首の打撲と
頬の擦り傷などを負わせてしまいました。
警察からは過失運転致傷と言われましたが、正直、一時停止無視をしてきたのは自転車ですし、こちらもスピードを出していたわけではないのに…と思ってしまいます。
まだ罰金や点数の話が出ていないのですが、免停になるのか…とか罰金はいくらだろう…とか考えると涙が出てきて。
事故が怖くて車に乗ることが怖くなり、運転出来ず仕事も行けません。
同じような経験された方お話聞かせてもらえませんか…

コメント

ぽこら

車対自転車だとどうしても車が悪くなりますよね。。。
悔しいですが。。。
私は過去にそういうことがあり悔しくてドラレコを付けるようにしました。安心材料のために。
でも起きてしまったことはもう仕方のないことなので、乗り切るしかないです。相手が亡くなっていなくて、よかったですね。

罰金や点数、相手の怪我、自転車の弁償、など色々あるとは思いますが、軽いものだと思うので、どうか重く受け止めず、過ごしてください。任意保険入られていますよね?
なるようになります。

頑張って乗り越えて欲しいです。

• 🐷

🐷

どうしてこちらばかりが悪くなるのだろうと、本当に悲しくて。
    こちらも悪いとは思いますが、しっかり一時停止していてくれたら。本当にただそれだけ。

因みに、らいる様は免停になりましたか?お支払いした金額など可能でしたら教えてもらえますか?

• 7月31日
  • ぽこら

ぽこら

ドラレコがあれば証拠もあるし、違いましたよね、💦悲しいです。

免停になってません。罰金もありませんでした。相手の怪我がすぐに治ったので。ただ、自転車を新しく買ったり、通院費出したり、保険を使いました。

• 7月31日
  • 🐷

🐷

運転が怖くなり、子供も園や学童にも連れて行けず、それも申し訳なくて…いつか乗り越えられるのでしょうか…

そうなのですね😢
    保険を使えば保険料は上がるけれども実費はないわけですもんね?

• 7月31日
  • ぽこら

ぽこら

乗れるようになります!
    時間が解決してくれます。

そうですね、保険料は上がってしまいましたが、実費はなかったです。

無事に色々解決しますように。。。

• 8月1日
  • 🐷

🐷

ありがとうございます。
    少しずつ乗り越えていきます。

因みに、らいる様の車は破損したりありましたか?また、車の修理代などどうされましたか?
    私の車がボンネット、ナンバー、ドアなど結構破損してしまい…車両保険が使えないという事で💭

• 8月1日