娘のトイトレを一時停止し、再開したいが義父からのプレッシャーで焦りとイライラが募り、子供に優しくできず悩んでいます。
疲れてしまったのでここで吐き出させてください。来月3歳になる娘ですが、トイトレをゆるく始めていた時に体調崩したタイミングでイヤイヤ期がまた始まり、プレで通っている幼稚園の先生と電話で相談して、今トイトレ進めても本人が負担になるのもあるから、もう少しイヤイヤがおさまってからにしましょう!となってそこからトイトレをストップしていました。
最近イヤイヤもなくなってきたのでトイトレまた始めようと思ったタイミングで、義父から、トイトレまだ始めてないのか!3歳になるんだからやらなきゃダメだろ!と、怒られちゃったと旦那がわたしに伝えてきました。
旦那は平日仕事でいないので、わたしに怒ってるってことかとそこからモヤモヤしていて😞
焦りもでて😞
今週から本格的に始めてみたものの、まだ当然失敗することも多く😔
わたし自身も焦りからイライラして本当に悪循環です🥲
生理もありますがもうなんか疲れてしまって、子どもに優しくできなかったなと反省中です🥲
文章めちゃくちゃですみません。
明日は笑顔で1日過ごせますように、、
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
トイレトレはその子のタイミングでやらないとうまくいきませんよー
何歳だからとか関係ないです!!!
何言ってんだ、くそじじいって思ってていいですよ笑
早く取れたからいいってわけじゃないし、その子のタイミングでやってあげるとあっという間にとれます!
はじめてのママリ🔰
ええーー!!
義父さん、もう黙ってて😤
焦る必要ないですよ!
トイトレは、本人のやる気スイッチが1番大事だと思うので、本人がやる気になってからでいいですよー😊
やる気になれば、失敗が少ないから早く終わりますし、ママのイライラも少なくてすみます✨
ママさん、本当にお疲れ様です✨私も生理前はよくイライラするので、そんなときは甘いもの食べて、ごろーんと横になりましょ💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
とっても優しい言葉を頂いて元気になりました🥲✨
トイトレ、娘の様子を見ながらにしようと思います😭!
はい♡甘いものたべてゆっくーりしようと思います☺️🫶
本当にありがとうございました😭✨- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね!様子見ながらにします😭😭