※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

至急お願いします!自分がコロナ陽性の場合は授乳は控えた方がいいですか?移ったりしますかね💦

至急お願いします!
自分がコロナ陽性の場合は授乳は控えた方がいいですか?移ったりしますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳してましたけど、移りませんでしたし医師にも関係ないって言われました!

はじめてのママリ🔰

娘が4ヶ月の時に罹患しましたが、授乳しても移りませんでした。母乳からうつることはないはずです!

はじめてのママリ

2ヶ月の時に自分はコロナでした!授乳してましたし、医師に授乳してといわれましたよ!

はじめてのママリ🔰

自分が体調悪くなった時は、抗体が母乳にいくのでむしろあげたほうが良いって聞いたことがあります🙋‍♀️
母乳自体でうつらなくても、授乳の時にかなり近づくのでマスクとか手洗いなどの感染予防はしたほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

回答頂いた皆様ありがとうございます🙇‍♀️授乳したいと思います😭