※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社会人になってから長く仲良くしている友達がいるか心配です。疎遠になるのは寂しいし、子供がいると気軽に会うのも難しいです。

みなさん社会人になってから知り合って、何年もずっと仲良くしてる人いらっしゃいますか?

職場で知り合い仲良くなったとしても、仕事やめたり、異動したりでそのうち疎遠ってパターン多くて、悲しいというか💦
新しく知り合ってもまたそのうち疎遠になるんだろうなって思っちゃいます🥲

子供もいるし、気軽にご飯行ったりも難しいですよね💦

コメント

ママリ

疎遠になりがちですよね。
子どもいると尚更…。
私は引っ越ししちゃったので、なお疎遠になっちゃいました😅

年賀状のやりとりでちょこっとつながりもちつつ、
会いたくなったら数年ぶりでも会いましょう〜って声かけたらいいかなと思ってます♪

はじめてのママリ

子供産んで数年は難しかったですが、最近は前の職場の人とも年2,3回飲み行ったりランチ行ったりしてます😊
(辞めてから7年くらい経ってます)
今はLINEだったりインスタが繋がってれば急に今度会おう✨とかもできるし🤭

ぶーこ

私はいますよ☺️
9年前、一緒に働いた期間は3ヶ月ほどでしたが今も仲良しで2ヶ月に1回はご飯行ってます✨

いけ

二人目の妊娠出産で中々会えずですが、社会人なってからのお友達4人ぐらいいます!

旦那の(当時彼氏の)仲良し男子、その男子が付き合うことになった今の奥さん、私の学生時代の友達の今の旦那さんとかです🙂

それぞれ紹介してくれて知り合って、今は子連れで集まったり結婚式お呼ばれしたりって感じです☺️

独身の時みたいに頻繁に会える訳じゃないけど、お友達って会う頻度は関係ないので🙂🤍