※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3日目で胸が張らず、母乳育児に不安を感じています。何か対処法はありますか?

産後3日目ですが、全く胸が張りません。いまは入院していて、3〜4時間ごとくらいで授乳に呼ばれますが、全く張りません。悲しいです😭母乳育児ができるよう、なにかできることはありませんかね?

コメント

ホットパックとか貰えませんか?
胸を温めるといいです♩

あとはシャワーの時に
胸や背中を温めて血流を
よくするとか🤔‼️‼️

• ママリ

ママリ

ホットパックなくてもらえなかったです〜😭
    けど、シャワーのとき胸や背中をあっためてみました!!
    今日も引き続きあっためるのやってみます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私も3日目まだまだでしたよ!
母子同室で過ごしてから急にはりだしました🙆🏻‍♀️
産後の身体は1日でどんどん変化していくものなので大丈夫です✨ 今は栄養のある食事と水分をたっぷりとることをがんばってみるのもおすすめですよ☺️

母乳育児は赤ちゃん側にもトレーニングが必要な場合もありますし(吸い付きが苦手etc) あまり焦らず、長い目でコツコツとするものかなって思ってます♩
応援してます🥰

• ママリ

ママリ

経産婦は入院中しっかり休むというのが、産院の方針でほぼ預かってもらってます😅
    おかげで体の回復は早いんですけどね💦
    これから変化してきてくれるのを願ってモリモリ食べて飲みます🥺

• 8月1日