※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗ノ介
妊娠・出産

悪阻の始まり時期や食べ物への反応について質問しています。

悪阻は皆さんどれくらいから出始めましたか?
私は本日大好きなキノコを食べて吐きそうになりました。
まだ悪阻には早いのでは!?!?と思ってもおり、ただの体調不良も否めませんが…。
キュウリとスイカは全く違和感も不快感もなく食べられます。
鰹出汁とキノコは匂いからモヤモヤし始めて、食べたらダメでした。

皆さんは悪阻はどうでしたか??

コメント

はじめての育児

なんとなく変だなと思ったのが4週、これがつわりか!と自覚したのが5週でした!
匂いが駄目だとつわりっぽいですね🥺とにかく、相性の良いものを探すしかないので、脱水に気をつけてお過ごしください🥺

• 栗ノ介

栗ノ介

本格的な悪阻はこれからですよね😭
    キュウリとスイカだけはとりあえず問題無いので、徐々に食べられる物が増やせるよう色々模索していこうと思います😭
    ありがとうございます😊

• 7月31日
るんるん

妊娠わかった瞬間から軽いつわりが始まり、現在ピークに差し掛かってるのか吐きまくってます😇

• 栗ノ介

栗ノ介

あああ…😭
    辛すぎますね😭😭
    今まで気にならなかった匂いに対して、ん???って思う事が多々あるので気の持ちようかと思ったのですが、4週からでもやはり悪阻ぽくはなるんですね。
    るんるんさんが少しでも悪阻が落ち着きますことを祈っております。
    脱水症状にはお気をつけくださいませ…!

• 7月31日
  • るんるん

るんるん

この時期、あれ?とか違和感持つともうそれは悪阻です😭
    軽い人もいれば重くなる人もいる。点滴してもらえるので無理せずに、お体を大切になさってください😊
    私は今チョコラBBとオロナミンCがいいと聞いて摂取して吐く時炭酸でいいのか悪いのか葛藤してます笑
    無事大きく育っていきますように🍀✨

• 7月31日
  • 栗ノ介

栗ノ介

もう既に悪阻が始まってしまってると言う事なんですね😭
    嬉しい様な…複雑です😇
    ありがとうございます😭
    チョコラBBとオロナイン!良い事を教えて頂きました、私も酷くなってきたら飲もうと思いますー!
    吐く時に胃酸と炭酸混ざるのも中々胃と喉がやられそうですね😭
    お互い頑張りましょうね!!!

• 7月31日
はじめてのママリ

4週からムカムカしてきて、5週入ってから今もずっと吐き続けており、入院一歩手前になりました😩
きつい時は点滴してもらってください!点滴した後1週間は固形物が食べられました🙌

• 栗ノ介

栗ノ介

吐き続けるんですか…!!!
    入院一歩手前は、かなり悪阻が重いんですね😭
    無理せず、どうかご自愛ください😭💪

• 7月31日