お仕事 育休条件を満たしているが、育休を取らずに産後休暇明けに退職した方はいますか?有給消化して退職したいと考えています。 育休がもらえる条件に当てはまっているが、 育休取らずに 産後休暇明けに退職した方おられますか? 産後休暇明けに有給消化して退職みたいな感じです。 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 1 育休 産後 退職 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ままち 産休後に退職しました😊 7月31日 はじめてのママリ 有給消化はされましたか? また理由差し支えなければ教えてください🥹 7月31日 ままち 有給消化はしませんでした🤔 何日残ってたのかも知らぬまま…😂 辞めた理由ですか?? 7月31日 はじめてのママリ しなかったのですね✨! なかなか把握できないですよね🤣 そうです✨ 7月31日 ままち 1人目産休育休、2人目産休で辞めたんですが 雇用保険の関係で育休はとれても 育休手当は2人目は出なかったこと😭 仲良かったパートさんが 私が産休育休とったことが気に入らなくて 突然の手のひら返しでいじめられたこと🫠 経営者が変わることが決まっていて 会社の態勢が大きく変わる予定だったこと😫 (小さな100人程の会社だったので 上が変わるのはかなり大きな変化なんです) 通勤に車で20〜30分かかること😫 ママ正社員の前例がなく突然の休みや 突然の残業など配慮してもらえるか どうやって働くか誰にも相談できなかったこと😔 正社員しながら2人育児が出来る気がしなかった😅 とかですね🤔 これ!っていう理由はなくて 色んなことが積み重なりました😫 8月1日 はじめてのママリ 育休手当が出ないのは辛いですね💦 仲良かった人が手のひら返しも悲しいです🥲 会社の態勢が変わったり通勤に時間がかなるのも相談もできなかったりしたら確かに続けられないですね💦 詳しくありがとうございます✨ 質問ばかりすみません🙇♀️ その場合、一度保育園とかは退園された感じですか?🥲 辞めることはいつくらいに伝えていましたか?🧐 8月1日 ままち 連続でとってたので間で保育園には 入れてないです😊 辞めることは2人目妊娠したときに 伝えてました😊 貰えるものは貰っときな!! って感じで産休にしてくれました😊 8月1日 はじめてのママリ なるほどです✨ ありがとうございます✨! もらえるものはもらいたいですよね!! 辞めた後は扶養に入られましたか? 8月1日 ままち 辞めた後は扶養です😗 今も扶養内パートです😊 8月1日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 出産手当金も満額もらって退職ですか? 8月1日 ままち 会社に全部任せっきりだったので 満額だったのかわかりません😂 8月1日 はじめてのママリ なるほどです!ありがとうございます😭🌟 8月1日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
有給消化はされましたか?
また理由差し支えなければ教えてください🥹
ままち
有給消化はしませんでした🤔
何日残ってたのかも知らぬまま…😂
辞めた理由ですか??
はじめてのママリ
しなかったのですね✨!
なかなか把握できないですよね🤣
そうです✨
ままち
1人目産休育休、2人目産休で辞めたんですが
雇用保険の関係で育休はとれても
育休手当は2人目は出なかったこと😭
仲良かったパートさんが
私が産休育休とったことが気に入らなくて
突然の手のひら返しでいじめられたこと🫠
経営者が変わることが決まっていて
会社の態勢が大きく変わる予定だったこと😫
(小さな100人程の会社だったので
上が変わるのはかなり大きな変化なんです)
通勤に車で20〜30分かかること😫
ママ正社員の前例がなく突然の休みや
突然の残業など配慮してもらえるか
どうやって働くか誰にも相談できなかったこと😔
正社員しながら2人育児が出来る気がしなかった😅
とかですね🤔
これ!っていう理由はなくて
色んなことが積み重なりました😫
はじめてのママリ
育休手当が出ないのは辛いですね💦
仲良かった人が手のひら返しも悲しいです🥲
会社の態勢が変わったり通勤に時間がかなるのも相談もできなかったりしたら確かに続けられないですね💦
詳しくありがとうございます✨
質問ばかりすみません🙇♀️
その場合、一度保育園とかは退園された感じですか?🥲
辞めることはいつくらいに伝えていましたか?🧐
ままち
連続でとってたので間で保育園には
入れてないです😊
辞めることは2人目妊娠したときに
伝えてました😊
貰えるものは貰っときな!!
って感じで産休にしてくれました😊
はじめてのママリ
なるほどです✨
ありがとうございます✨!
もらえるものはもらいたいですよね!!
辞めた後は扶養に入られましたか?
ままち
辞めた後は扶養です😗
今も扶養内パートです😊
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
出産手当金も満額もらって退職ですか?
ままち
会社に全部任せっきりだったので
満額だったのかわかりません😂
はじめてのママリ
なるほどです!ありがとうございます😭🌟