※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
雑談・つぶやき

吐き出しです。7月に入って忙しい旦那、平日は子供が起きる前に行き、寝…

吐き出しです。

7月に入って忙しい旦那、平日は子供が起きる前に行き、寝てから帰宅、週1出張の日々でした。

そんな中我が家は夏休みに入ってすぐ先週からマイコプラズマに感染し、上の子は丸1週間熱が下がらず点滴までするほど悪化…
私も日曜日から昨日まで高熱で寝込んでいました。

1番手のかかる3歳児は無事。

買い物にも行けず家はぐちゃぐちゃ、肉体的にも精神的にも娘も私もかなりキツかった1週間でしたが旦那はまた出張。

今日はお昼に出張先から会社に戻って定時に帰ると聞いた娘はやっと元気になったからとそれを楽しみに今日1日過ごしてました。

でも夕方、道路が混んでいて今新幹線に乗ったから帰りは9時過ぎると…

それを聞いた娘は号泣、今もパパと寝たかったのにと言いながら布団に入りました。

うちの旦那、何回も同じ事するんです。
早く帰る、やっぱり無理。

私はもう慣れてしまいハイハイ、と終われるけれど病み上がりの娘が泣いているのを見て1週間の引きこもり生活に疲れた心がプッツリ切れました。

仕事なのは重々承知です。

旦那も子供に会いたいのも分かります。

ただ1週間辛い思いをした娘が可哀想で……

なんのために旦那と居るんだろうと考えてしまいました。

もう二度と何時に帰ると言うなよと言ってやりたい。

今はただ、隣ですやすや寝てる息子が元気で居ますようにと願うだけです。

コメント