※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中、職場が嫌でお金を考えず辞めた方いますか?子どもと過ごすか迷っていますが、暇で働きたいと思います。

育休中、前もそうなんですが職場が嫌いすぎてお金のこと考えず辞めた方いますか?💦いま、辞めてしまって子どもと過ごすことに決めようか迷ってます。でも毎日暇だし、そろそろ働きたいって思います💦お金もあるに越したことないなーと思います💦

コメント

ままり

お金の心配と毎日の子供の相手で
ママさんの中で色々溜まっちゃいそうな気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうなんですよね💦
    でも職場もストレスの塊だし、
    保育料高いしで迷ってしまいます💦

• 7月31日
  • ままり

ままり

分かります、、どっちの選択しても懸念点はありますよね😱

私も今働いてますが、家事育児もあって職場のストレスも追加されたらまじで死にたくなります😇爆
    転職も全然アリだと思いますよ!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです。。しかも、私は正規でも給料低すぎて、行くまで1時間かかるし結局働くのが馬鹿らしくなるんじゃないかなとか思います😥

そうなりますよね。。
    時短で働けるところって元々働いていたところだけなので、転職するとなるとパートになりますよね💦戻ってもすぐ転職したいけど一旦戻らないと子ども預ける場所ないので、それもうまくいかないんです。
    なんか、全てがうまく行かず、
    ネガティブな話になってしまいすみません💦

• 7月31日