※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
お出かけ

神奈川県川崎市在住の専業主婦が、夏休みの子供3人との遊びに困っています。アドバイスをお願いします。

ワンオペ 専業主婦 夏休み 子ども3人

みなさん、毎日何してますか?😭🌻

水遊びや児童館やゲームセンターはもう7月中にたくさんしました😭
半分以上残っている夏休みの過ごし方が…
夏休み始まってから毎日お金のかからない遊びをしていますがそろそろネタ切れで…

住んでいるのは神奈川県川崎市です。
何かアドバイス等あれば教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、お風呂場で水遊びしてます😊

もちろん監視してます🥹が、ドリンク持ち込んで椅子に座ってくつろいでます😆‼️

色水したり、おもちゃ氷にスポイトでぬるめのお湯を掛けて溶かしてみたり、泡ポンプ出しておもちゃ洗ったり、壁に絵を書いて、スポンジで消したり!←掃除になってる!

案外やる事いっぱいで、毎日入りたいと!笑
なのでほぼ毎日やってます😅笑

• なし

なし

ありがとうございます🥹
    うちも毎日お風呂に水着きて、おもちゃ氷持ってきたり🧊遊んでますが、スポイトで垂らしていくというのは初耳です😍また、おもちゃ洗うもいいですね!笑
    ありがとうございます😭❤️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、やりますよね😆💐
    我が家は本日、ペットボトルからコップに移す練習?遊びをしました😍
    2L.1L.600を用意してやりました😊
    あと水鉄砲で天井まで届くか…みたいな…笑
    結局2時間半くらいやりました😁

• 8月1日
  • なし

なし

すごい!勉強なります😍ありがとうございます😊

• 8月2日
まきぷぅー

うちは東海地方ですが、科学館や博物館はだいたい幼児無料だし大人もさほどお金かからないです。わかんなくても触れたりして時間潰しにはなります(笑)プラネタリウムも行きました。工場見学、職業体験もいきます。日中やってるお祭りも考えています。去年はイオンで300円で貝殻リース作れたからそういうの調べたり?児童館でも違うとこ開拓したり、ミスド食べ放題も行きました(ちなみに2歳まで無料だと思います)

横浜は詳しくないのですが、いこーよ!ってアプリで結構探せますよ!

• なし

なし

科学館や博物館!いいですね😍❤️ありがとうございます😊!
    工場見学も良さそうですね!ちょっとワンオペで辛そうですが頑張って行ってみようかな!と思いました😆😆
    イオンで貝殻リース!楽しそう!近くのイオン調べてみます😻ありがとうございました🦄

• 8月1日
あち

私はお風呂で水遊び遊ばせたり、公園行ったり、
幼稚園のまだ園に入ってない子たちでも遊べるところにいったりしてます🤗あとは、神大寺中央公園こどもログハウス「トムソーヤ」とかはどうですか?無料かどうかは私自身は大阪なのでわからないですが、行ってみてはいかがですか?🤗今暑いと思いますので室内のほうがいいかな思いました。是非まだいってないようでしたら調べてみてください☺️

• なし

なし

ご丁寧ご親切にありがとうございます😭❤️❤️
    調べてみますね😍💞💞

• 8月18日