※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

産後子育て中で腹筋はできないけど、続けられるダイエット方法を探しています。元の体重まで10キロ近くあります。ありますか?

産後子育てしながらどんなダイエットしてますか?まだ子宮が痛むので腹筋だけはできません。
何をやっても続かないタイプなんですが、これなら!!っていうものありますか?元の体重まであと10キロ近くあります。。。

コメント

ほのか

妊娠して15キロ増えましたが出産3か月で自然にもどりましたよ!
ちなみにほぼミルクの混合です^_^;
今は妊娠前と±0です☆
子宮もまだ痛むようですし、日常生活でよいと思いますよ!
おだいじに♡

• tanちゃん

tanちゃん

えー羨ましいです!1人目は母乳だったのに、半年たっても減らなくて筋トレで戻しました。わたしも今回は混合なので、更に痩せないのではと恐れてます( ̄O ̄;)ちょこちょこ動くしかないですよねぇ。。

• 4月13日
  • ほのか

ほのか

うちの子だっこ大好きでほぼ1日中だっこしてるので知らない間に筋トレになってたのかもしれませんね^_^;

• 4月13日
こむすびまん

私も最近産後ダイエット始めました!
後4キロで妊娠前の体重です。
食事は夜だけ炭水化物抜いてます。
寝ながら足を上げたり降ろしたりして軽めに運動してます(^^)
あとは、開いた骨盤に効くと言われている、フラフープするみたいにクルクル腰を回してます!

• tanちゃん

tanちゃん

あと4キロとか羨ましいです!わたしも1人目のときはあと4キロって言ってたのに、、。やはり炭水化物が太りますよね〜!わたしも夜は食べてませんo(^▽^)o骨盤大事っていいますもんね!トコちゃんとガードルに願いこめて付けてます( ̄O ̄;)

• 4月13日
  • こむすびまん

こむすびまん

初産に比べて経産は戻りにくいって言われてますよね…
    私も2人目欲しいので今から恐怖です(*_*)
    食事は炭水化物を少なめでタンパク質を沢山取ると代謝が上がって良いみたいです♪

上のお子さんいらっしゃると中々自分の時間に充てるのは難しいと思いますが、無理なさらず頑張ってください(*˘︶˘*)!

• 4月13日