夫の方が寝かしつけが上手い…😇ミルクを飲んだ後スッと寝る時もあるので…
夫の方が寝かしつけが上手い…😇
ミルクを飲んだ後スッと寝る時もあるのですが、なかなか寝ない時の寝かしつけが上手くできません。抱っこでゆらゆらとんとんしても私の抱っこは下手なのか泣きます🥹
夫に代わるとすぐに落ち着いて寝ます。めちゃくちゃ助かるのですが悲しいです😭
私は専業主婦で夫は育休中、子育ては本当に半々くらいなのでママに甘えて泣いてるとかではないと思います🥲
ご機嫌な時に一緒に遊んでると楽しそうにしてくれるので(気のせいかもしれませんが)嫌われてはないと思うんですが、抱っこ嫌がられるのつらい〜!どうしたら抱っこ上手になるんでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ももこ
男の人の方が寝たりしますよ!
ばあばでは寝ないのにじいじだと寝るとかよくありました😴
旦那さんの方が体温高かったりしませんか?あったかくて気持ちよくて寝るとかもあるし✨
お母さんのこと嫌いなんてことは絶対ないです😊
私の抱っこだと寝ないんだよなぁとか思ってると赤ちゃんに伝わったりするので、リラックスして抱っこしてあげてください🎵
ままくらげ
我が家もそうでした☺️
腕の太さ・筋肉量が違う(安定感が違う)事
何より母乳の香りがしないのが大きいと言われました。
どうしてもママの香りがすると赤ちゃんは興奮してしまうみたいですね🥹
だから気に病む必要はないです✨
はじめてのママリ🔰
ばあばじいじでもあるんですね…!
たしかに私より体温高いです!
まさになんで私じゃ寝ないんだろう〜と思いながら抱っこしちゃってます😭
そういうこと考えずに寝かせる気で抱っこします💪