※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
産婦人科・小児科

子供が夏風邪で熱が上がったり下がったりしている状況。検査でコロナは陰性。家で様子を見ることを医師がアドバイス。他の兄弟にうつす心配があるため不安。コロナか夏風邪か判断がつかず相談中。

コロナがまた流行って来ていますね💦

うちの三男が月曜日の夕方に発熱しました。
学童でコロナが流行りだていると聞いていたので、来たかと思いました。
翌日、学童へ発熱した為欠席の連絡を入れるといつも一緒に遊んでいるお友達2人がコロナで休んでいると言っていたのでうちの子も確定だなと思い病院へ🏥
そして検査するも陰性。

月曜日夕方38.3
火曜日の朝 37.3 検査陰性(発熱から12時間経過)
同じ日の19時 39℃に上がる
心配した祖母が検査もう一度してみたらということで自宅にあるキットで再検査→陰性

水曜日の朝37.2℃ お昼の12時 39.2℃に上がる

今度は心配したパパが病院へ行こうか?と言うのでとりあえず病院へ相談の電話☎

すると、昨日の時点で陰性ならコロナやインフルの可能性はない、夏風邪です、夏風邪も熱が上がったり下がったりするしどちらにせよ特効薬はないので家で様子見て下さい。との事。

その事をパパに伝えるも他の兄弟にうつす心配が本当にないのか不安なようで、また、熱が下がったら翌日から学童へ行っても大丈夫か確信出来るものがないので微妙な反応です😥

正直、コロナと風邪って症状似ているというか同じだし判断つきませんよね💦
あえて1つ違うところを言えばお腹が痛いと訴える所ですかね🤔

コロナの可能性ありますかねー😫
それとも本当にただの夏風邪ですかね😫

同じ感じだったお子さんいらっしゃいますか??

コメント

みゆあ🐰💜

アデノも可能性ありそうですね。
お腹にくる子もいるみたいですし。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

アデノも夏風邪ですよね💦
    色んな可能性がありますね💦

• 7月31日
ゆう

最近長女がヘルパンギーナと診断されましたが、ずっと腹痛を訴えていました。病院でも、手足口病やヘルパンギーナもお腹に症状が出ることがあると言われました。

いずれにせよ夏風邪も人にうつるので、コロナでも対応変わらないかな?とは思います💦
お大事になさってください。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お子さんヘルパンギーナだったんですね💦しんどかったですね💦
    夏風邪も人にうつすのは変わりないので対応はきちんとしたいと思います💦ありがとうございます!

• 7月31日
もふ

いまちょうど私がコロナです
お腹痛くて下痢だし
頭がぶち壊れそうなくらい痛いです
咳も出ています
コロナは5日自宅療養と言われました
その辺が心配ですよね...

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントに気づくのが遅くなってすみません💦
    もふさんコロナに罹患されてたんですね💦
    しんどかったですね😭
    今はもぉ療養期間終わられてますか?小さい子を育てながらの病気はほんとしんどかったですね😢
    お疲れ様でした😫✨

• 8月17日