※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

27歳の年収650万の女性です。旦那が3年前に義母に5.60万円貸し、まだ返済中。その影響で住宅ローン通るか不安。

教えてください!
年収650万の27歳です。

3000万の戸建てで購入の話が出ていたんでしが旦那が3年前くらいに義母にアコムで5.60万ほどお金を貸していたみたいで。

滞納などはしていないみたいなんですが、まだ返済中のようで…これ一括で払わせたら住宅ローン通る希望ありますかね…
頭痛いです😖

コメント

ゆゆゆ

住宅ローンの話を聞く時旦那さん借金とかありますか?あるなら住宅ローンに混ぜれますよ!って言われたことあるので借金あっても家は建てれると思います!笑

J子

それぐらいの額ならそんなに影響はないかもしれません。
一度ハウスメーカーに相談してみていけそうなら事前審査通してみるといいですよ。
フラット35でしたら緩いです!

ぷーちゃん

650万で3000万なら金額は余裕だと思いますが
払えるなら払っちゃった方が、安心ですよ😊

支払い滞納してないなら、ブラックリストとかではないので問題無いかもですが、ネット銀行とかは厳しいので引っかかる可能性はあります。
固定金利ならフラット35とかでもいいですが、変動金利で行くならネット銀行が金利低いのチャレンジしたいところですね☺️

うちは普通のメガバンクですがカーローンを全額返済してから進めました🙆‍♀️

事前審査も同じ銀行で何回もって出来ないと思うので、試しにってやるなら本命じゃないところでやるのがいいかなぁと思います🤔