※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
家族・旦那

旦那が半休を取ってきて料理を嫌がり、家事の不公平を感じています。休みの日は自分の時間を楽しむ旦那に不満を感じています。

仕事やることないから午後休むわ〜と半休をとってきた旦那。
私は仕事なのでじゃあ夜ご飯作ってくれる?と聞くとあぁ〜と明らかに嫌そう。
(旦那は料理できる人です)
いいわじゃあ私が作るでと言うとうん〜って…

やっぱり女性が家事をするっていつの時代になっても当たり前なんですかね…

私が休みの日は娘も保育園休ませて一緒に過ごし、その中でもちろん食事も作りますが、旦那の休みは自分の時間でゆっくりできていいね〜

コメント

ママリ

私なら旦那が半休なら嫌そうでも作ってもらいます😂
子どもがいて共働きなら家事は分担してほしいですね😢

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

普段は他に色々してくれますが、どちらかが休みならそこは相手よりやろうよ…って思います。
    少なからず私は自分が休みなら相手を楽させてあげたいなと思いますけどね…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

捨てますね😊
仕事はやることなくても、
家はやることあるんだよ?

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

仕事も休みだから家のことも休みなんて考え男だけですよね。

• 7月31日
はじめてのママリ

我が家も?男はなんにもしないで休むことを当たり前の権利としていているのに、女は何もしないで休んでいたらカス扱いみたいな感じです。
お仲間がいたようで良かったです🥺
みなさんのお家はどうなんだろうと思っていました

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

お仲間でしたね😂
    家事してくれたらやったった感の男ってなんなんですかね…

• 7月31日