退会ユーザー
もうすぐお家購入のためローン通してます!
一応旦那のみで生活できる範囲でのローンにしました。
あとは私が働くことでプラスアルファにする感じです😊
mii
一応お互いが働けなくなったとしても払える状態にはしています。
(就業不能保険なども入っていますがシンプルに収入での話です)
旦那の稼ぎだけでも生活はできますが、なんだかんだ収入が私の分もあるとあれこれ消費に消えますよね🤣
退会ユーザー
生活費が足りないレベルだと、結構しんどいですよね。夫婦ともに保険を手厚くかけないといけないので、、、
我が家は夫の稼ぎだけでも生活はできて、私の給料は貯蓄や贅沢費として使ってます。
あきままら
我が家なら厳しいと思います。
奥さんの稼ぎはあくまでも+αぐらいに考えおいた方がよいかなぁと思います。
私も数ヶ月前までパートしてましたが、病気で仕事を辞めてしまいました。例えば、病気とか事故になっても数ヶ月だけとかなら貯蓄とかから出して、その後働けるなら大丈夫かと思いますが、ずっとだとかなり厳しいかと。
ぷー
私の収入ありきで建てましたよ!
というか旦那の1馬力じゃ賃貸アパートでも厳しいレベルなので😅
1馬力でもやっていけるならそりゃ理想ですけどこのご時世そんな家庭ばかりじゃ無いと思います😅
りんご
働けなくなったら〜の想定は1馬力も2馬力も同じですよね💦
うちは2馬力ですが、とりあえず夫の収入だけだ生活できるようにはしてます🙌
コメント