コメント
ままり
腫れます!うちの子も蚊に刺されると酷く腫れていつも小児科で薬を貰ってます🙋♀️
ママリ
うちもめっちゃ腫れて、児童館の看護師さんに聞いてみたのですが、まだ免疫がないから腫れるらしいです!
何度も刺されるうちに大人と同じくらいの腫れに落ち着いてくるらしいです。
うちはほっぺで、皮膚科や小児科に連れてべきか聞いたら、自然に治るからかきむしったりしなければ行かなくて大丈夫と言われました!
-
りぃめろ
ありがとうございます😭
少し安心しました😭
女の子だから跡残ったらって考えちゃいました😭- 7月31日
-
ママリ
たしかに女の子だと心配ですよね😣
うちは全然かいたりはしなくて3週間くらいで綺麗な状態に戻りました✨- 7月31日
りん
虫刺されで腫れますよ🙆♀️
目の周りだから塗れるかわからないですが病院に薬貰いに行くのはアリかなと思います!
-
りぃめろ
もし連れてくとしたら小児科か皮膚科かどちらに連れていけばいいのでしょうか?😭
- 7月31日
-
りん
わたしだったら小児科行きます🙆♀️
- 7月31日
-
りぃめろ
今日の夜まで様子見てこれ以上酷くなるようなら小児科連れていきます😭
- 7月31日
NANA
湿疹が出た時に目の中にも塗れるという塗り薬をもらったことがあります!なので塗り薬はあると思います!うちの子もただの虫刺されがすっごく腫れて1ヶ月くらい跡残ります😿
りぃめろ
この場合は皮膚科に薬をもらいに行くべきでしょうか?😭
ままり
下の方も仰ってますが、目の周りなのでそもそも薬を塗って良い箇所なのか、、って感じなのでとりあえずは様子見でも病院行くでも良いんじゃないかなと思います☀️
りぃめろ
ありがとうございます😭