※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
産婦人科・小児科

生後7か月後半ぐらいから、急に目をぎゅっとつぶる動作を何度か繰り返す…

生後7か月後半ぐらいから、急に目をぎゅっとつぶる動作を何度か繰り返すことがあります。
これは大丈夫なのかと心配になります。
ネットで調べると、チック症と出たりするのでとっても不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぎゅっと目をつぶる以外に身体が硬直するとかはありませんか??てんかんとかでなければいいですが😔
うちの長男もぎゅっと瞑るのやってたような気がしますがいつの間にか治ってましたよー!あまり気にしないでいいと思います...!といっても気になりますよね〜🤦‍♀️0歳でチックはまだ早いかなーと思ったりしますが、本当に気になるなら動画撮って小児科医(できればてんかんとかも見れる先生)に動画見せますかね。
今ハマってやってるブームなのかもしれないし、そのうち治ってると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも最近同じような仕草をするので気になって調べたら同じくチック症と出てきて不安になっています…
でも、親が気にしすぎたり注意したりすると良くないと書いてあったのでやってるなと思っても何事もなかったかのように良い意味で無視するようにしてます😢

回答になってなくてすみません…