夫が忙しくて家族旅行ができず、他の家庭と比べて申し訳なさと劣等感を感じています。温かい言葉をいただけると嬉しいです。
【申し訳なさと劣等感について】
夫は仕事が忙しく、家にいる時間が少ないです。
夏休みもワンオペで、家族旅行は出来ないので
私が連れて行ける範囲でプチ遠出したり
園が好きな子なので夏休み登園を適度にし
これからお菓子作りや塗り絵等色々とする予定です。
園では、これから海外旅行に行くんだよと言う
声が聞こえてきました。
家族揃って旅行に連れて行ってあげられなくて
子どもたちに申し訳ないと言う感情で
いっぱいになりました。
もちろん色々な家庭があるのは承知していますが
少し落ち込んでしまいました。
良かったら温かいお言葉いただけたら嬉しいです😢
- ぽん(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
お子さんは幼稚園ですか?夏休みもやってるんですかね?
旦那が忙しい時は私だけで子供達連れて旅行行ったりすることもありますが、パパいなくても全然楽しいですよ☺️
はじめてのママリ
私自身、小学校に入る前にいろいろ旅行に連れていって貰ってたらしいです。でも大人になっても覚えてる楽しくてあったかい思い出って、母と近所までお弁当持ってピクニックに行ったとか、庭でスイカ割りした事とかなんですよね🤔行き先なんて関係ないですよ!
今、夏休みどうしよ〜って憂鬱になってたので、すごくお子さんの事を考えられていてすごいなと思いましたし、尊敬します!
-
ぽん
ピクニックやスイカ割り、とても素敵な思い出ですね☺️
私も子どもたちに楽しかったなって覚えてて貰える様な日々を送れる様に頑張ります!
そんなそんな!毎日賑やかはちゃめちゃで全然計画通り行かない事ばっかりです😂
お返事ありがとうございました🙇♀️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
海外旅行、、すごー!!笑
私も幼稚園児いますが、プチ遠出くらいですよ😃
子供にとってその瞬間楽しめればどこに連れて行くとかあまり関係かなと思います🙋♀️一緒に過ごすだけでいいと思います!
なぜなら私が息子と同じくらいの年齢の夏休みの記憶ってありません🥹笑
-
ぽん
海外旅行すごいですよね🥺
確かに私も幼少期の夏休みの記憶全然ないです…!何気ない日々を子どもと一緒に楽しく過ごせる様に頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️- 7月31日
mnrhnk
旅行を全くと言っていいほどしたことない家庭で過ごしてきたので子供達は旅行に連れて行ってますが…
海外なんて計画にすらあがらないです🤣
正直、幼稚園ならばほぼ親の自己満程度だと思ってます!
遠くなくても近くてもママとお出かけした!って記憶はちゃんと残ると思うので申しわけなく感じる必要はないかと!
退屈しないようにお菓子作りやプチ遠出を計画してるってことがもう愛です!
-
ぽん
おおお海外か、と素直にすごいなあと感じました🥺
温かいお言葉ありがとうございます😭 特別感はないかも知れませんが、何気ない日々を子どもたちと一緒に楽しみたいと思います。
成長して振り返った時ひとつでも楽しかった記憶として残ってくれたら嬉しいです☺️
お返事ありがとうございました🙇♀️- 7月31日
ぽん
お金はかかりますが夏休みも理由を問わず、預かってくれます!ありがたいです☺️
そうなんですね!今度色々調べて計画練ってみます!
ありがとうございました🙇♀️