家事・料理 林間学校のための牛乳パックまな板の使い方や消毒方法について教えてください。 娘がもうすぐ林間学校があり、カレー作りのために牛乳パックまな板が持ち物にあります。 我が家は使い捨てのまな板シートで、牛乳パックまな板を使ったことがないので一般的な作り方を教えて欲しいです。 水で洗って切り開く、底を切り取る、洗剤で洗う、乾かす の予定です。 ちなみに上の部分は切り取りますか? あと、アルコールや熱湯で消毒してから持たせるべきでしょうか。自宅で使うものではないので、迷っております。 アドバイスいただけたら幸いです。 最終更新:8月3日 お気に入り 学校 牛乳 熱 洗剤 yy コメント ああのん 切り開いて洗剤で洗って乾かして… どこまで使うかわからないから それ以上は切らずに持たせたことあります! 使う前に消毒か洗浄を やるだろうなーと思いまして 消毒まではしてないです😊 7月31日 yy ありがとうございます。消毒などせずに洗剤で洗って持たせることにしました! ありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yy
ありがとうございます。消毒などせずに洗剤で洗って持たせることにしました!
ありがとうございます😊